SuaraJawaTengah.id - Link pengumuman hasil jalur mandiri Unsoed.
Pengumuman hasil jalur mandiri Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) telah diumumkan Selasa 12 Juli 2022 ini untuk Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru atau SPMB Mandiri telah masuk tahap pengumuman hasil.
Link pengumuman jalur mandiri Unsoed dapat diketahui pada situs https://pengumuman.spmb.unsoed.ac.id/utbk/
Berikut cara cek pengumuman jalur mandiri Unsoed:
1. Buka situs https://pengumuman.spmb.unsoed.ac.id/utbk/
2. Login dengan nomor pendaftaran dan tanggal lahir.
3. Lalu masukkan kode verifikasi.
4. Klik 'Lihat Hasil Seleksi'. Tunggu hingga halaman selesai dimuat.
Apabila server penuh, peserta bisa mencoba memuat ulang laman pengumuman dan memastikan koneksi internet stabil. Pastikan pula nomor pendaftaran dimasukkan dengan benar.
SPMB Mandiri UTBK atau jalur mandiri Unsoed telah membuka pendaftaran pada tanggal 13 Juni 2022 hingga 1 Juli 2022. Lalu registrasi ulang jalur mandiri Unsoed ini dibuka mulai 13 Juli 2022 hingga 19 Juli 2022.
Selain itu calon mahasiswa baru perlu tahu biaya pendidikan mahasiswa baru angkatan 2022. Untuk mengetahui rincian biaya pendidikan, Anda dapat mengecek di laman https://spmb.unsoed.ac.id/biaya-pendidikan-beasiswa
Pembayaran akan ditutup pada 14 Juli 2022 pukul 15.00 WIB. Lalu finalisasi juga ditutup pada hari yang sama, namun pada pukul 17.00 WIB.
SPMB Mandiri Unsoed sebenarnya ada dua jalur seleksi. Nah, untuk pengumuman jalur mandiri Unsoed yang dirilis pada hari ini adalah seleksi menggunakan nilai UTBK Tahun 2022.
Baca Juga: Erick Thohir Berikan Kuliah Umum di Unsoed, Mahasiswa Bentangkan Poster: My Pertamina Apakah Solusi?
Jalur seleksi lainnya adalah SPMB Mandiri Non UTBK. Seleksi ini menggunakan pola penerimaan mahasiswa baru melalui nilai raport dan prestasi siswa.
SPMB Mandiri Non UTBK diperuntukkan bagi pendaftar Program Sarjana (Kelas Internasional) dan Program Diploma.
Sementara itu, pengumuman hasil SPMB Mandiri Non UTBK Unsoed dirilis pada 20 Juli 2022. Kemudian registrasi ulang dilakukan pada 25 - 29 Juli 2022.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Tragis! Siswa Kelas 2 SD di Pemalang Tewas, Diduga Alami Perundungan Kakak Kelas
-
Bawa 10,63 Gram Sabu dari Pontianak, Dua Kurir Ditangkap di Pelabuhan Tanjung Emas
-
Profil Brigjen Roy Hardi Siahaan, Kapolda Jateng Pengganti Ribut Hari Wibowo
-
Kapolda Jateng Irjen Ribut Hari Wibowo Dimutasi, Digantikan Brigjen Roy Hardi Siahaan
-
Dukung MotoGP Mandalika 2026, BRI Dorong Perputaran Ekonomi hingga UMKM Lokal