SuaraJawaTengah.id - Beredar rekaman suasana partai final Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (15/7/2022) malam tampak sepi penonton.
Laga final itu mempertemukan Timnas Malaysia U-19 melawan Laos yang dimenangkan Tim Harimau Malaya dengan skor 2-0.
Meski laga final yang seharusnya jadi pertandingan menatik untuk ditonton, namun dalam video yang diunggah oleh akun TikTok @arnol025 bangku-bangku penonton tampak kosong.
Sementara itu di lapangan para pemain dari Timnas Malaysia U-19 dan Laos sudah berbaris serta bersiap bertanding merebutkan juara piala AFF U-19 2022.
"Bayangkan yang main final ini timnas Indonesia, pasti tribun udah full penonton," tulis keterangan dalam video. Dikutip pada Minggu (17/7/2022).
Lantas melalui kolom komentar warganet lain menambahkan tanggapan bahwasanya hal tersebut merupakan bentuk kekecewaan suporter Indonesia kepada AFF.
Wajar saja, sampai sekarang suporter bola di Indonesia masih kecewa dengan aturan head to head yang diberlakukan oleh AFF sehingga merugikan timnas Indonesia tidak dapat lolos dari fase group.
"Mungkin kalo ngga lolosnya timnas secara wajar masih ada yang nonton pastinya walau nggak banyak," ucap akun @****ie.
"Suporter Indonesia sengaja, bentuk kekecewaan Thailand dan Vietnam, diduga main mata," tutur akun @*******an.
Baca Juga: Juara Piala AFF U-19 2022, Timnas Malaysia Dituding Curi Umur
"AFF auto menyesal dengan penetapan aturan head to head yang malah merugikan AFF sendiri, fulus, cuan gagal masuk kantong AFF," kata akun @*********85.
Sementara itu hasil pertandingan tersebut Timnas Malaysia U-19 menjuarai Piala AFF U-19 2022 di Indonesia setelah mengalahkan Laos U-19 dengan skor 2-0 pada partai final di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (15/7/2022) malam.
Pada pertandingan ini, Malaysia sempat unggul lebih dulu di babak pertama melalui Muhammad Faiz Amer Runnizar dan Muhammad Alif Izwan Yuslan pada babak kedua.
Ini merupakan gelar kedua Malaysia pada gelaran Piala AFF U-19 setelah sebelumnya sempat mereka menangkan pada 2018 lalu yang saat itu digelar di Indonesia juga, sedangkan tempat kedua bagi Laos adalah pencapaian terbaik mereka selama keikutsertaan mereka di turnamen ini.
Kontributor : Sakti Chiyarul Umam
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Danantara dan BP BUMN Hadirkan 1.000 Relawan, Tegaskan Peran BUMN Hadir di Wilayah Terdampak
-
Turunkan Bantuan ke Sumatera, BRI Juga akan Perbaiki dan Renovasi Sekolah
-
Pertamina Patra Niaga Gelar Khitan Massal di Cilacap, Wujud Syukur HUT ke-68 Pertamina
-
5 MPV Diesel Pilihan Rp150 Jutaan yang Worth It untuk Keluarga di Akhir 2025
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan