SuaraJawaTengah.id - Beredar rekaman suasana partai final Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (15/7/2022) malam tampak sepi penonton.
Laga final itu mempertemukan Timnas Malaysia U-19 melawan Laos yang dimenangkan Tim Harimau Malaya dengan skor 2-0.
Meski laga final yang seharusnya jadi pertandingan menatik untuk ditonton, namun dalam video yang diunggah oleh akun TikTok @arnol025 bangku-bangku penonton tampak kosong.
Sementara itu di lapangan para pemain dari Timnas Malaysia U-19 dan Laos sudah berbaris serta bersiap bertanding merebutkan juara piala AFF U-19 2022.
"Bayangkan yang main final ini timnas Indonesia, pasti tribun udah full penonton," tulis keterangan dalam video. Dikutip pada Minggu (17/7/2022).
Lantas melalui kolom komentar warganet lain menambahkan tanggapan bahwasanya hal tersebut merupakan bentuk kekecewaan suporter Indonesia kepada AFF.
Wajar saja, sampai sekarang suporter bola di Indonesia masih kecewa dengan aturan head to head yang diberlakukan oleh AFF sehingga merugikan timnas Indonesia tidak dapat lolos dari fase group.
"Mungkin kalo ngga lolosnya timnas secara wajar masih ada yang nonton pastinya walau nggak banyak," ucap akun @****ie.
"Suporter Indonesia sengaja, bentuk kekecewaan Thailand dan Vietnam, diduga main mata," tutur akun @*******an.
Baca Juga: Juara Piala AFF U-19 2022, Timnas Malaysia Dituding Curi Umur
"AFF auto menyesal dengan penetapan aturan head to head yang malah merugikan AFF sendiri, fulus, cuan gagal masuk kantong AFF," kata akun @*********85.
Sementara itu hasil pertandingan tersebut Timnas Malaysia U-19 menjuarai Piala AFF U-19 2022 di Indonesia setelah mengalahkan Laos U-19 dengan skor 2-0 pada partai final di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (15/7/2022) malam.
Pada pertandingan ini, Malaysia sempat unggul lebih dulu di babak pertama melalui Muhammad Faiz Amer Runnizar dan Muhammad Alif Izwan Yuslan pada babak kedua.
Ini merupakan gelar kedua Malaysia pada gelaran Piala AFF U-19 setelah sebelumnya sempat mereka menangkan pada 2018 lalu yang saat itu digelar di Indonesia juga, sedangkan tempat kedua bagi Laos adalah pencapaian terbaik mereka selama keikutsertaan mereka di turnamen ini.
Kontributor : Sakti Chiyarul Umam
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC