SuaraJawaTengah.id - Seorang atlet pencak silat asal Kota Tegal, Atifa Fismawati (19) menorehkan prestasi membanggakan di tingkat dunia.
Atifa berhasil meraih medali emas dalam 19th World Pencak Silat Championship 2022 di Malaysia.
Dalam kejuaraan dunia yang berlangsung pada akhir Juli itu, Atifa turun di nomor tanding putri kelas D. Di partai final, warga Kelurahan Debong Kidul, Kecamatan Tegal Selatan itu mengalahkan atlet asal Uzbekistan hingga atlet tuan rumah.
Prestasi kelas dunia yang ditorehkan oleh Atifa menjadi kado bagi Indonesia menjelang HUT ke-77 Kemerdekaan.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tegal pun turut bangga dengan keberhasilan gadis yang tengah menempuh pendidikan di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang (Unnes) itu.
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Kota Tegal Irkar Yuswan Efendi mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan reward untuk Atifa. Hal ini sebagai bentuk penghargaan atas prestasi yang diraih.
"Kami ikut bangga dengan keberhasilan Atifa meraih prestasi di tingkat dunia. Kami telah menyiapkan dan mengusulkan reward untuk Atifa ke Pemerintah Kota Tegal," ujar Ikrar, Rabu (3/7/2022).
Kendati demikian, Irkar belum bisa mengungkapkan lebih lanjut bentuk dan besaran reward apa yang akan diberikan tersebut.
"Yang jelas ada reward yang sudah kami siapkan karena prestasi Atifa juga menjadi kebanggaan bagi Kota Tegal," tandasnya.
Baca Juga: Daftar Pemain Bulutangkis Indonesia yang Bakal Turun di Kejuaraan Dunia 2022
Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tegal Supardi mengatakan, pemberangkatan Atifa ke ajang 19th World Pencak Silat Championship 2022 di Malaysia diproses oleh Pengurus Besar (PB) Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI).
"Pemberangkatan langsung dari IPSI pusat, bukan dari kami di KONI atau Pemkot Tegal. Namun, kita akan persiapkan reward untuk ananda Atifa," ujarnya.
Terkait pemberian reward tersebut, Supardi mengaku telah melakukan rapat koordinasi dengan Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata untuk membahasnya. "Nanti akan diberikan reward untuk mengapresiasi prestasi ananda Atifa," ujarnya.
Sebagai informasi, kejuaraan Pencak Silat Dunia edisi ke-19 atau 19th World Pencak Silat Championship 2022 diikuti atlet dari 22 negara. Mereka bersaing di berbagai nomor tanding dan seni yang terbagi dalam beberapa kelas.
Dalam kejuaraan bergengsi yang bergulir pada 26-31 Juli di Melaka International Trade Centre (MITC) tersebut, Indonesia mengirim 37 pesilat. Jumlah itu merupakan yang terbanyak kedua setelah Vietnam (38 atlet).
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
Pertamina Patra Niaga Gelar Khitan Massal di Cilacap, Wujud Syukur HUT ke-68 Pertamina
-
5 MPV Diesel Pilihan Rp150 Jutaan yang Worth It untuk Keluarga di Akhir 2025
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025