SuaraJawaTengah.id - Perwakilan kelompok suporter PSIS Semarang, Panser Biru mengunjungi kelompok suporter Persis Solo, Pasoepati di markas Balai Persis, Jumat (2/9/2022).
Kedatangan Panser Biru untuk bersilahturahmi dengan Pasoepati menjelang laga big match antara Persis Solo melawan PSIS Semarang pada lanjutan pekan kedelapan BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Manahan Solo, Sabtu (3/9/2022).
"Harapan kami persaudaraan suporter Solo dan Semarang akan terus berjalan baik. Biarkan laganya saja berlabel big match tapj suporter tetap seduluran," ujar Sekretaris Umum DPP Panser Biru Semarang, Paulus Chandra Octa P saat ditemui, Jumat (2/9/2022).
"Rivalitas itu hanya 2 x 45 menit di lapangan. Dan sisanya itu kita seduluran semua," kata dia.
Pada pertandingan melawan tim Laskar Sambernyawa, ada sekitar 2.000 an suporter Panser Biru yang akan datang dan mendukung tim kebanggaannya.
Nanti akan ada satu komando dari Semarang, untuk akan dibagikan sebelum berangkat. Jadi tidak di Stadion Manahan, sehingga bisa berangkat bareng-bareng dan satu komando.
"Total ada sekitar 2.000 suporter yang akan berangkat ke Solo. Dari Semarang satu minggu sebelum pertandingan sudah mulai merancang untuk away ke Solo, kita satu komando," paparnya.
Mereka yang berangkat ke Solo untuk akomodasi menggunakan sepeda motor semua. Ada larangan, tidak boleh membawa istri yang sedang hamil dan anak-anak.
"Untuk akomodasi semuanya pakai motor. Dilarang membawa istri yang sedang hamil dan anak-anak," ungkap dia.
Baca Juga: Persiapan Sudah Maksimal, Persis Solo Bertekad Ambil Poin Penuh saat Jamu PSIS
Nantinya saat mendukung di dalam stadion, akan mengenakan pita hitam atau membentangkan spanduk. Ini sebagai bentuk solidaritas terhadap suporter tim PSS Sleman yang meninggal.
"Kita akan mengenakan pita hitam nanti. Saya sudah ngobrol dengan teman-teman di Semarang, ingin ada aksi jika suporter Semarang dan Solo sebagai percontohan suporter di Indonesia, karena rivalitas itu hanya 2 x 45 menit dan sisanya tetap seduluran," katanya.
Sementara itu Presiden Pasoepati Solo, Maryadi 'Gondrong' Suryadharma mengatakan jika ini merupakan pertemuan yang sekian kalinya untuk teman-teman Panser Biru Semarang kulo nuwun ke Solo.
"Kita sangat mengapresiasi kedatangan mereka ke Solo, sebelum pertandingan selalu kulo nuwun dan permisi. Ini hal yang luar biasa untuk memperat silahturahmi antar suporter," jelas dia.
Pasoepati berharap nanti kedepan saat Persis bermain away ke PSIS, Pasoepati pastinya akan kulo nuwun dulu sebelum pertandingan.
Karena pada saat ini banyak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti bentrokan hingga meninggal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Waspada! Semarang Diguyur Hujan Seharian, BMKG Prediksi Dampak Cuaca Ekstrem Hingga Akhir Januari
-
Mengenal Rumus Segitiga Sembarang dan Cara Menghitung Luasnya
-
Apel Siaga Bulan K3 Nasional, Semen Gresik Tegaskan K3 sebagai Budaya dan Prioritas Utama
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api