SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo siap menerima masukan dan aspirasi rakyat terkait kenaikan harga BBM. Untuk itu, Ganjar membuka ruang dialog guna menghindari aksi massa atau demo.
"Kita sudah rapatkan dengan forkopimda termasuk dengan kemendagri. Maka kita minta teman-teman yng ingin menyampaikan aspirasi, kita buka ruang dialog," kata Ganjar di rumah dinasnya, Senin malam (5/9/2022).
Melalui ruang dialog yang nantinya difasilitasi Kesbangpol Jateng, Ganjar berharap masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasi atau berargumentasi bisa mendapatkan ruangnya.
"Boleh disampaikan secara terbuka dan kita dengarkan dan ruang-ruang dialog inilah yang coba kita berikan agar semuanya clear," ujarnya.
Mantan anggota DPR RI ini memahami apa yang dirasakan warga pasca kenaikan harga BBM. Harapannya, lanjut Ganjar, melalui ruang dialog ini aspirasi dan argumentasi bisa dijelaskan.
"Kalau ada masukan-masukan katakan ‘oh ya memang harus naik oke tapi mesti ada perbaikan satu dua tiga’ ya kita akan perbaiki itu dan itu kalau muncul dari Jawa Tengah akan kita teruskan," tegasnya.
Sebelumnya diberitakan, Gubernur Ganjar dan Forkopimda Jawa Tengah mengerahkan tim pengendali inflasi daerah (TPID) guna mengontrol dampak kenaikan harga BBM.
Stok BBM, kata Ganjar, akan dipantau ketat oleh Polri dan TNI. Sehingga masyarakat dipastikan mendapat suplai yang pas dan tidak ada penyelewengan.
"Kapolda tadi pagi sudah mengumumkan dioperasi semuanya dan sudah ada yang tertangkap. Artinya publik tidak boleh main-main dalam situasi sulit seperti ini. Maka kapolda dan pangdam sudah memerintahkan agar setiap tempat BBM, SPBU, dan sebagainya pasti dijaga," jelasnya.
Baca Juga: Pasca Kenaikan Harga BBM, Pemkab Subang Bahas Program BLT BBM
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Dukung Gaya Hidup Sehat, BRI Meriahkan Fun Run HUT PPSDM Migas Cepu ke-60
-
Juara Bertahan Berjaya! SDN Sendangmulyo 04 dan SDN Klepu 03 Raih Gelar di MilkLife Soccer Challenge
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng