SuaraJawaTengah.id - Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Surakarta menawarkan adanya pentas wayang yang dapat ditonton tamu Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48.
Pagelaran wayang ini dimaksudkan sebagai ganti dari obyek wisata di Kota Solo yang tutup pada saat pelaksanaan muktamar berlangsung.
Obyek wisata yang tutup adalah Taman Balekambang yang lokasinya dekat dengan Stadion Manahan. Taman Balekambang dapat diakses secara gratis hanya saja masih dalam proses revitalisasi.
Gibran memberi pilihan pentas wayang dapat dilakukan di Pendopo Balaikota Surakarta atau Plaza Manahan. Tak main-main, pentas wayang akan digelar selama 3 malam saat muktamar berlangsung.
"Lokasi-lokasi wisata yang sudah ditutup Balekambang karena revitalisasi. (Bagaimana kalau pendopo depan gitu 3 hari kita adakan wayangan atau apa (sehingga) kalau malam ada hiburan disini (Balaikota), Plaza Manahan juga boleh nanti dikondisikan saja," kata Gibran dikutip dari situs resmi Muhammadiyah pada Kamis (22/9/2022).
Di sisi lain, seluruh camat dan lurah di wilayah Kota Surakarta diminta Gibran untuk ikut menyemarakkan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48.
"Saya minta para camat lurah ikut meramaikan acara ini dengan dukungan memasang spanduk, umbul-umbul dll di tingkat kelurahan," ujar Gibran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
OTT Bupati Cilacap Guncang PKB: Kader Terkejut, Minta Publik Tunggu Penjelasan Resmi KPK
-
BRI Semarang Pattimura Dukung Program Serambi BI: Fasilitasi Penukaran Uang Baru di Pasar Modern BSB
-
Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman dan Rombongan Pejabat Dibawa KPK ke Jakarta Naik Kereta
-
BRI Gandeng Yakult Lady: Digitalisasi Transaksi UMKM dan Dukungan Kesejahteraan Melalui QRIS
-
BRI Siaga Lebaran 2026: Kantor Cabang, BRImo, hingga Agen BRILink Siap Layani Nasabah