SuaraJawaTengah.id - Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Surakarta menawarkan adanya pentas wayang yang dapat ditonton tamu Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48.
Pagelaran wayang ini dimaksudkan sebagai ganti dari obyek wisata di Kota Solo yang tutup pada saat pelaksanaan muktamar berlangsung.
Obyek wisata yang tutup adalah Taman Balekambang yang lokasinya dekat dengan Stadion Manahan. Taman Balekambang dapat diakses secara gratis hanya saja masih dalam proses revitalisasi.
Gibran memberi pilihan pentas wayang dapat dilakukan di Pendopo Balaikota Surakarta atau Plaza Manahan. Tak main-main, pentas wayang akan digelar selama 3 malam saat muktamar berlangsung.
"Lokasi-lokasi wisata yang sudah ditutup Balekambang karena revitalisasi. (Bagaimana kalau pendopo depan gitu 3 hari kita adakan wayangan atau apa (sehingga) kalau malam ada hiburan disini (Balaikota), Plaza Manahan juga boleh nanti dikondisikan saja," kata Gibran dikutip dari situs resmi Muhammadiyah pada Kamis (22/9/2022).
Di sisi lain, seluruh camat dan lurah di wilayah Kota Surakarta diminta Gibran untuk ikut menyemarakkan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48.
"Saya minta para camat lurah ikut meramaikan acara ini dengan dukungan memasang spanduk, umbul-umbul dll di tingkat kelurahan," ujar Gibran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Saat Hujan Turun, Siswa SMAN 1 Cepu Terpaksa Geser Meja di Tengah Pelajaran Akibat Atap Bocor
-
Dendam Lama Berujung Teror, Eks Napi Bakar Dua Rumah di Demak dalam Semalam
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat