SuaraJawaTengah.id - PSCS Cilacap berhasil membawa pulang poin usai mengimbangi permainan Persekat Tegal dalam lanjutan pertandingan Liga 2 di Stadion Trisanja, Kabupaten Tegal, Selasa (27/9/2022).
Hasil itu cukup penting bagi tim Laskar Hiu Selatan, mengingat tambahan satu poin mendongkrak posisi mereka ke empat besar.
Dalam laga itu, saling serang tersaji dari peluit babak pertama dibunyikan. Alur pertandingan berjalan cukup cepat.
Skema open play yang dimainkan tim berjuluk hiu selatan lebih terlihat dibandingkan saat menjamu Gresik United di Stadion Wijayakusuma akhir pekan lalu.
Pada pertengahan babak pertama, sepakan kaki kanan Supriyadi Eeng mengarah ke arah gawang yang dijaga Bagus. Sayang tendangan dari luar kotak penalti berhasil ditangkap kiper.
Begitu sebaliknya, tim Persekat Tegal juga tercatat beberapa kali mengancam gawang yang dijaga Annas Fitranto. Hingga akhirnya skor kacamata mengakhiri babak pertama.
Memasuki paruh kedua, tempo serangan kedua tim semakin cepat. Bahkan Annas berhasil menggagalkan dua peluang berbahaya dari sundulan pemain Persekat Tegal.
Memasuki menit ke-80 striker pengganti Farid Fauzi nyaris mendapat peluang emas setelah lolos dari kawalan bek Persekat. Sayang ia dijegal keras dari belakang oleh pemain terakhir hingga membuahkan kartu merah.
Bermain melawan sepuluh pemain membuat Tri Rahmad Priadi dan kawan-kawan semakin percaya diri.
Baca Juga: Persiba Balikpapan Puncaki Klasemen Sementara Wilayah Timur di Liga 2
Sundulan Ramadhan di menit 87 nyaris membuat papan skor berubah andai tidak melambung tipis di atas mistar gawang.
Di menit ke-92 serangan balik cepat diawali dari sisi kanan melalui tusukan Ramadhan nyaris membuat tuan rumah tertunduk lesu.
Sayang tendangan Farid Fauzi yang diberi umpan oleh Ramadhan berhasil mengenai bek pemain Persekat Tegal dan melambung tipis di atas mistar gawang.
Hingga peluit babak kedua dibunyikan, skor kacamata tidak mengubah papan skor. Skuad hiu selatan berhasil membawa pulang satu poin penting.
Pelatih PSCS Cilacap, Hendri Susilo mengaku bersyukur bisa membawa pulang poin dalam laga tandang ini. Meski ia mengaku geregetan karena pada menit akhir serangan PSCS terbuang percuma.
"Alhamdulillah saya bersyukur. Away di kandang Persekat Tegal bisa curi poin. Sebetulnya kita bisa unggul di menit-menit terakhir hanya kurang beruntung saja. Saya mengucapkan terimakasih kepada pemain sudah berjuang semaksimal mungkin," katanya dalam konferensi pers usai pertandingan, Selasa (27/9/2022).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya