SuaraJawaTengah.id - Pentolan suporter PSSI Semarang, Wareng turut mengomentari ancaman pengunduran diri pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Lewat akun instagramnya, Kepareng Wareng menilai pernyataan Shin Tae-yong ditengah tragedi kemanusiaan itu dinilai kurag tepat.
Bahkan Kepareng Wareng tak segan menyebut kalau Shin Tae-yong tidak memiliki empati kepada korban dan masyarakat Indonesia yang berduka atas tragedi Kanjuruhan.
"Kadang orang pinter dan berpendidikan belum tentu berperikemanusiaan. Mundur gari mundur, kok ndadak ngancam mbarang," katanya di akun Kepareng Wareng yang dikutip pada Kamis (13/10/2022).
Wareng lantas menyayangkan sikap Shin Tae-yong yang seharusnya fokus melatih Timnas Indonesia saja.
"Wong yo urung tau ngegowo Indonesia juara dunia wae jalukanmu aneh-aneh. Mbok fokus neng timnas wae to," ungkap Kepareng Wareng.
Sebelumnya, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengancam akan mengundurkan diri dari pekerjaannya jika posisi Mochmmad Iriawan alias Iwan Bule tak lagi jadi Ketua Umum PSSI.
Hal tersebut terungkap lewat pernyataan resmi Shin Tae-yong di akun instagram pribadinya.
Dalam akun instagramnya, Shin Tae-yong turut berduka cita atas tragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan korban jiwa.
"Saya turut berduka cita atas tragedi Kanjuruhan, Malang. Saya juga seorang suami dari istri dan seorang bapak dari dua anak. Saya ingin memberikan dukungan kepada korban dan keluarga korban," tulis Shin Tae-yong dilansir SuaraJawaTengah.id.
Selain itu, Shin Tae-yong juga turut buka suara terkait desakan publik agar Iwan Bule mundur dari jabatannya usai tragedi tersebut.
Pelatih asal Korea Selatan itu rupanya mengeluarkan ancaman jika Iwan Bule didesak mundur sebagai ketum PSSI, ia pun akan tinggalkan timnas Indonesia.
Menurut Shin Tae-yong, Mochamad Iriawan tidak pantas mundur karena ada hal-hal yang harus dibenahi sebagai bentuk tanggung jawabnya sebagai Ketum PSSI atas Tragedi Kanjuruhan.
"Seseorang yang sangat mencintai sepak bola Indonesia dengan kesungguhan hati dan memberikan dukungan penuh dari belakang agar sepak bola dapat berkembang adalah Ketua Umum PSSI," kata Shin Tae-yong.
"Menurut saya, jika Ketua Umum PSSI harus bertanggung jawab atas semua yang terjadi, jika mengundurkan diri, maka saya pun harus mengundurkan diri," tandas Shin Tae-yong.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
7 Langkah Cepat Pemprov Jateng Atasi Bencana di Jepara, Kudus, dan Pati
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
7 Fakta Menarik Tentang Karakter Orang Banyumas Menurut Prabowo Subianto
-
Honda Mobilio vs Nissan Grand Livina: 7 Perbedaan Penting Sebelum Memilih
-
7 Mobil Listrik Murah di Indonesia, Harga Mulai Rp100 Jutaan