SuaraJawaTengah.id - Pentolan suporter PSSI Semarang, Wareng turut mengomentari ancaman pengunduran diri pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Lewat akun instagramnya, Kepareng Wareng menilai pernyataan Shin Tae-yong ditengah tragedi kemanusiaan itu dinilai kurag tepat.
Bahkan Kepareng Wareng tak segan menyebut kalau Shin Tae-yong tidak memiliki empati kepada korban dan masyarakat Indonesia yang berduka atas tragedi Kanjuruhan.
"Kadang orang pinter dan berpendidikan belum tentu berperikemanusiaan. Mundur gari mundur, kok ndadak ngancam mbarang," katanya di akun Kepareng Wareng yang dikutip pada Kamis (13/10/2022).
Wareng lantas menyayangkan sikap Shin Tae-yong yang seharusnya fokus melatih Timnas Indonesia saja.
"Wong yo urung tau ngegowo Indonesia juara dunia wae jalukanmu aneh-aneh. Mbok fokus neng timnas wae to," ungkap Kepareng Wareng.
Sebelumnya, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengancam akan mengundurkan diri dari pekerjaannya jika posisi Mochmmad Iriawan alias Iwan Bule tak lagi jadi Ketua Umum PSSI.
Hal tersebut terungkap lewat pernyataan resmi Shin Tae-yong di akun instagram pribadinya.
Dalam akun instagramnya, Shin Tae-yong turut berduka cita atas tragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan korban jiwa.
"Saya turut berduka cita atas tragedi Kanjuruhan, Malang. Saya juga seorang suami dari istri dan seorang bapak dari dua anak. Saya ingin memberikan dukungan kepada korban dan keluarga korban," tulis Shin Tae-yong dilansir SuaraJawaTengah.id.
Selain itu, Shin Tae-yong juga turut buka suara terkait desakan publik agar Iwan Bule mundur dari jabatannya usai tragedi tersebut.
Pelatih asal Korea Selatan itu rupanya mengeluarkan ancaman jika Iwan Bule didesak mundur sebagai ketum PSSI, ia pun akan tinggalkan timnas Indonesia.
Menurut Shin Tae-yong, Mochamad Iriawan tidak pantas mundur karena ada hal-hal yang harus dibenahi sebagai bentuk tanggung jawabnya sebagai Ketum PSSI atas Tragedi Kanjuruhan.
"Seseorang yang sangat mencintai sepak bola Indonesia dengan kesungguhan hati dan memberikan dukungan penuh dari belakang agar sepak bola dapat berkembang adalah Ketua Umum PSSI," kata Shin Tae-yong.
"Menurut saya, jika Ketua Umum PSSI harus bertanggung jawab atas semua yang terjadi, jika mengundurkan diri, maka saya pun harus mengundurkan diri," tandas Shin Tae-yong.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun
-
Dugaan Tabrak Lari di Bantul, Pengemudi Mobil Ditangkap Warga Usai Hantam Pemotor Hingga Tewas
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan
-
Buntut Penggeledahan "Ponpes" di Sukoharjo, Taj Yasin Pastikan Pendampingan Psikologis Anak-Anak
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi