SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang mengalahkan Persijap Jepara, 1-0 dalam latih tanding di Stadion Citarum, Semarang, Jumat (28/10/2022).
Gol satu-satunya di pertandingan tersebut dicetak Hari Nur Yulianto di awal babak pertama dalam laga mengisi jeda BRI Liga 1 2022/2023 tersebut.
Melansir laman resmi klub, pada awal laga, tim pelatih PSIS menurunkan skuat Yofandani, Wahyu Prasetyo, Taufik Hidayat, Kartika Vedhayanto, Bahril Fahreza, Damas Damar, Duje Jarvocic, Reza Irfana, Hari Nur, Farrel Arya, dan Oktafianus Fernando.
Di awal babak pertama, tim Laskar Mahesa Jenar langsung mencetak gol melalui Hari Nur Yulianto setelah memanfaatkan bola liar di depan gawang Persijap.
Pada pertengahan babak kedua, Ian Andrew Gillan selaku pelatih kepala mengganti Farrel Arya dengan Titus Bonai.
Saling jual beli serangan di babak pertama antara kedua tim tidak membuahkan gol hingga babak pertama selesai.
Pada babak kedua, komposisi tim PSIS tidak berubah. Di pertengahan, tim pelatih PSIS baru memasukan Fredyan Wahyu dan Frendi Saputra untuk menggantikan Kartika Vedhayanto dan Bahril Fahreza.
Tak berhenti di situ, Riyan Ardiyansyah dan Guntur Triaji juga dimasukan untuk mengganti Oktafianus Fernando dan Reza Irfana.
Kapten tim sekaligus pencetak gol sore ini, Hari Nur Yulianto juga ditarik keluar untuk digantikan Wawan Febriyanto.
Legiun asing seperti Jonathan Cantillana dan Carlos Fortes juga dimasukan untuk menggantikan Titus Bonai dan Duje Jarvocic.
Di posisi jangkar yang diisi Damas pun juga diganti oleh Eka Febri yang telah pulih dari cedera.
Pergantian di posisi bek tengah juga dilakukan dengan keluarnya Taufik Hidayat Wahyu Prast untuk diganti Eduardus dan Alie Sesay.
Namun Skor 1-0 untuk PSIS tidak berubah hingga pertandingan berakhir. Skor tersebut bertahan dan kemenangan berpihak kepada PSIS dalam laga latih tanding sore ini.
Usai pertandingan, pelatih kepala Ian Andrew Gillan mengatakan bahwa pertandingan hari ini untuk melihat progress pemain selama berhentinya kompetisi BRI Liga 1 dan mencoba banyak pemain muda.
"Hari ini kami melihat banyak pemain muda. Terutama progress pemain muda dan banyak pemain muda yang dicoba di posisi baru," kata Ian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga
-
Musim Kemarau Sudah Dekat, BMKG Beri Peringatan Hujan Masih akan Mengguyur Wilayah Jateng
-
Apresiasi Ombudsman Jateng, YPAI biMBA AIUEO: Keadilan untuk Rumah Baca Purbalingga Terwujud
-
Predator Dana Hari Tua: Eks Pegawai Bank Tipu 60 Pensiunan di Purwokerto Lewat Investasi Bodong