SuaraJawaTengah.id - Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep dikabarkan berminat untuk maju menjadi calon kepala daerah di Pemilu 2024. Partai Gerindra pun disebut-sebut bakal menjadi pendukung pertama.
Namun demikian, DPD Partai Gerindra Jawa Tengah memilih fokus pada pemenangan Pemilihan Umum Presiden 2024 dan pemilu anggota legislatif daripada menanggapi dukungan terhadap Kaesang Pangarep untuk maju pada Pemilihan Wali Kota Surakarta.
"Kami fokus Pilpres dan pileg dahulu," kata Sekretaris DPD Partai Gerindra Jateng Sriyanto Saputro dikutip dari ANTARA di Semarang, Rabu (10/5/2023).
Lebih lanjut Sriyanto yang dimintai tanggapan mengenai dukungan DPC Gerindra Surakarta terhadap putra bungsu Presiden RI Joko Widodo itu menegaskan bahwa pada prinsipnya Partai Gerindra bersikap terbuka.
DPD Partai Gerindra Jateng juga tidak mempermasalahkan DPC Gerindra Surakarta yang memberi dukungan kepada Kaesang Pangarep untuk maju pilwalkot setempat meneruskan tugas Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming.
"Tidak apa-apa, namanya wacana dan prosesnya masih panjang," ujar pria yang juga anggota DPRD Provinsi Jateng.
Muncul wacana Kaesang Pangarep akan diusung Partai Gerindra sebagai bakal calon Wali Kota Surakarta pada pilkada mendatang.
DPC Partai Gerindra Kota Surakarta juga diinformasikan akan mengadakan pertemuan dengan Kaesang Pangarep dalam waktu dekat untuk menjajaki hal tersebut.
Baca Juga: PKB Tunggu Capres-Cawapres KKIR sampai Akhir Mei, Respon Gerindra: yang Sabar yang Menang
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Perkuat Sistem Tanggap Darurat Perusahaan, PT Semen Gresik Gelar Sertifikasi Pemadam Kebakaran
-
Imigrasi Semarang Deportasi 14 WNA dan Tolak 21 WNA Masuk via Bandara Ahmad Yani
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Gelar Edukasi Finansial, Dorong Semangat Belajar
-
Didakwa Pasal Berlapis, Bupati Pekalongan nonaktif Fadia Arafiq Tak Ajukan Keberatan
-
Krisis Air dan Perubahan Iklim Mengintai, Amdatara Desak Pabrik AMDK Segera Jadi Industri Hijau