SuaraJawaTengah.id - Mantan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo kedapatan lari pagi usai purna tugas perhari Selasa (5/9/2023) kemarin.
Sekitar pukul 06.32 WIB, Ganjar yang mengenakan pakain serba hitam bersama rombongan terlihat lari pagi di sekitar Jalan Candi Kencana Raya, Kelurahan Kalipancur, Kecamatan Ngaliyan.
Sesekali bakal calon presiden dari PDIP itu melempar senyum ke arah pengendara yang berlalu lalang di jalan tersebut.
Namun, kehadiran Ganjar di daerah tersebut sempat tidak disadari oleh beberapa warga sekitar.
"Nggak tau, nggak sadar kalau yang lewat barusan Pak Ganjar. Pas udah agak jauh, loh ada pak Ganjar," ucap penjual nasi uduk, Dian saat ditemui di Jalan Candi Mutiara, Rabu (6/9).
Nggak hanya Mei, Dian warga yang sedang mengantar anaknya sekolah PAUD di Jalan Candi Kencana Selatan juga tidak sadar dengan kehadiran Ganjar yang melintas jalan tersebut.
Namun, kata Dian, suami Siti Atikoh itu sempat melirik dan seolah ingin menyapa dirinya.
"Tadi kayak mau nyapa, saya tidak tau kalau itu pak Ganjar. Cuman tau ada rombongan orang lari sambil ngevideoin," tutur Dian.
Tinggal di Perumahan Kalasan Residence
Baca Juga: Meski Sudah Bentuk TPN Ganjar Pranowo, PDIP Masih Buka Pintu Parpol Lain Gabung Koalisi
Sebelumnya, setelah jabatannya sebagai Gubernur Jawa Tengah selama 10 tahun selesai. Ganjar langsung mengemasi barang-barang dan meninggalkan rumah dinas Puri Gede tadi malam.
Ganjar bersama istri dan anaknya kini tinggal di kompleks Perumahan Kalasan Residence Nomor C-1 di daerah Kalipancur.
"Tadi malam pindahan ke sini sekitar jam 12 malam. Ada enam mobil yang antar Pak Ganjar," ucap satpam Perumahan Kalasan Reside, Gino saat dikonfirmasi.
Gino yang mengaku sudah bekerja jadi petugas keamanan selama 5 tahun itu menuturkan rumah yang ditinggal Ganjar itu milik sang kakaka, Pri Pambudi.
"Rumahnya dulu sering kosong, ditempati kalau ada acara aja," tandas Gino.
Kontributor: Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara
-
BRI KPR Berikan Kemudahan Akses Pembiayaan untuk Wujudkan Rumah Impian
-
Jateng Bakal Diserbu 17 Juta Pemudik, Gubernur Luthfi Gerak Cepat Amankan Stok Pangan
-
Kegemaran Tingkat Membaca Buku Sleman Turun, Penggunaan Internet Kian Masif Jadi Faktor Utama
-
Pencarian Hari Keempat Korban Banjir Lahar Merapi: Tim SAR Dihadang Tembok Pasir, Hasil Masih Nihil