SuaraJawaTengah.id - Mantan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo kedapatan lari pagi usai purna tugas perhari Selasa (5/9/2023) kemarin.
Sekitar pukul 06.32 WIB, Ganjar yang mengenakan pakain serba hitam bersama rombongan terlihat lari pagi di sekitar Jalan Candi Kencana Raya, Kelurahan Kalipancur, Kecamatan Ngaliyan.
Sesekali bakal calon presiden dari PDIP itu melempar senyum ke arah pengendara yang berlalu lalang di jalan tersebut.
Namun, kehadiran Ganjar di daerah tersebut sempat tidak disadari oleh beberapa warga sekitar.
"Nggak tau, nggak sadar kalau yang lewat barusan Pak Ganjar. Pas udah agak jauh, loh ada pak Ganjar," ucap penjual nasi uduk, Dian saat ditemui di Jalan Candi Mutiara, Rabu (6/9).
Nggak hanya Mei, Dian warga yang sedang mengantar anaknya sekolah PAUD di Jalan Candi Kencana Selatan juga tidak sadar dengan kehadiran Ganjar yang melintas jalan tersebut.
Namun, kata Dian, suami Siti Atikoh itu sempat melirik dan seolah ingin menyapa dirinya.
"Tadi kayak mau nyapa, saya tidak tau kalau itu pak Ganjar. Cuman tau ada rombongan orang lari sambil ngevideoin," tutur Dian.
Tinggal di Perumahan Kalasan Residence
Baca Juga: Meski Sudah Bentuk TPN Ganjar Pranowo, PDIP Masih Buka Pintu Parpol Lain Gabung Koalisi
Sebelumnya, setelah jabatannya sebagai Gubernur Jawa Tengah selama 10 tahun selesai. Ganjar langsung mengemasi barang-barang dan meninggalkan rumah dinas Puri Gede tadi malam.
Ganjar bersama istri dan anaknya kini tinggal di kompleks Perumahan Kalasan Residence Nomor C-1 di daerah Kalipancur.
"Tadi malam pindahan ke sini sekitar jam 12 malam. Ada enam mobil yang antar Pak Ganjar," ucap satpam Perumahan Kalasan Reside, Gino saat dikonfirmasi.
Gino yang mengaku sudah bekerja jadi petugas keamanan selama 5 tahun itu menuturkan rumah yang ditinggal Ganjar itu milik sang kakaka, Pri Pambudi.
"Rumahnya dulu sering kosong, ditempati kalau ada acara aja," tandas Gino.
Kontributor: Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
7 Langkah Cepat Pemprov Jateng Atasi Bencana di Jepara, Kudus, dan Pati
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
7 Fakta Menarik Tentang Karakter Orang Banyumas Menurut Prabowo Subianto
-
Honda Mobilio vs Nissan Grand Livina: 7 Perbedaan Penting Sebelum Memilih
-
7 Mobil Listrik Murah di Indonesia, Harga Mulai Rp100 Jutaan