SuaraJawaTengah.id - Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra, memberikan penjelasan terkait kecelakaan beruntun di simpang Exit Tol Bawen, Sabtu (23/9/2023) malam.
Sampai pukul 22.00 WIB, jumlah korban meninggal dunia yang semula tiga orang bertambah jadi empat orang.
Sedangkan 18 orang lainnya dikabarkan mengalami luka-luka ringan maupun berat.
Oka menjelaskan, dugaan awal kecelakaan akrena tidak berfungsinya rem pada kendaraan truk gandeng dengan nopol AD 8911 IA yang dikemudikam oleh Agus Riyanto (44) warga Kabupaten Pacitan
"Sesuai keterangan sopir dan kernet yang sudah kita amankan di Unit Lantas Polsek Ambarawa, didapat keterangan bahwa fungsi rem pada truk yang dikemudikan saudara Agus tidak berfungsi sebagaimana mestinya," kata Oka.
Kapolres juga menyampaikan bahwa, Polres Semarang khususnya Satuan Lalu lintas akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Pemeriksaan dilakukan kepada saksi di lokasi kejadian dan pihak pengemudi, serta akan berkoordinasi dengan pihak pihak rumah sakit untuk mengetahui perkembangan korban kecelakaan yang masih dalam perawatan.
"Kami tak henti hentinya menyampaikan himbauan kepada pengguna jalan untum tetap berhati hati dan waspada, terutama dalam pengecekan fungsi kendaraan. Baik mesin, rem, kelistrikan bahkan kesehatan pengemudi demi keselamatan dan kelancaran bersama," jelas dia.
Baca Juga: Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Exit Tol Bawen, 3 Orang Tewas
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
5 Mobil Bekas Seharga Motor yang Layak Dibeli, Cuma Rp17 Juta!
-
Waspada! Semarang dan Jawa Tengah Diprediksi Dilanda Hujan Lebat Disertai Petir Hari Ini
-
Transformasi Berkelanjutan, BRI Catat Kinerja Gemilang dan Dukung Program Prioritas Nasional 2025
-
Revolusi Anti-Rob: Jateng Gunakan Pompa Tenaga Surya, Hemat Biaya Operasional hingga Jutaan Rupiah
-
Waspada! Malam Tahun Baru di Jateng Selatan Diwarnai Hujan dan Gelombang Tinggi