SuaraJawaTengah.id - Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra, memberikan penjelasan terkait kecelakaan beruntun di simpang Exit Tol Bawen, Sabtu (23/9/2023) malam.
Sampai pukul 22.00 WIB, jumlah korban meninggal dunia yang semula tiga orang bertambah jadi empat orang.
Sedangkan 18 orang lainnya dikabarkan mengalami luka-luka ringan maupun berat.
Oka menjelaskan, dugaan awal kecelakaan akrena tidak berfungsinya rem pada kendaraan truk gandeng dengan nopol AD 8911 IA yang dikemudikam oleh Agus Riyanto (44) warga Kabupaten Pacitan
"Sesuai keterangan sopir dan kernet yang sudah kita amankan di Unit Lantas Polsek Ambarawa, didapat keterangan bahwa fungsi rem pada truk yang dikemudikan saudara Agus tidak berfungsi sebagaimana mestinya," kata Oka.
Kapolres juga menyampaikan bahwa, Polres Semarang khususnya Satuan Lalu lintas akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Pemeriksaan dilakukan kepada saksi di lokasi kejadian dan pihak pengemudi, serta akan berkoordinasi dengan pihak pihak rumah sakit untuk mengetahui perkembangan korban kecelakaan yang masih dalam perawatan.
"Kami tak henti hentinya menyampaikan himbauan kepada pengguna jalan untum tetap berhati hati dan waspada, terutama dalam pengecekan fungsi kendaraan. Baik mesin, rem, kelistrikan bahkan kesehatan pengemudi demi keselamatan dan kelancaran bersama," jelas dia.
Baca Juga: Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Exit Tol Bawen, 3 Orang Tewas
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
Terkini
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK