SuaraJawaTengah.id - Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra, memberikan penjelasan terkait kecelakaan beruntun di simpang Exit Tol Bawen, Sabtu (23/9/2023) malam.
Sampai pukul 22.00 WIB, jumlah korban meninggal dunia yang semula tiga orang bertambah jadi empat orang.
Sedangkan 18 orang lainnya dikabarkan mengalami luka-luka ringan maupun berat.
Oka menjelaskan, dugaan awal kecelakaan akrena tidak berfungsinya rem pada kendaraan truk gandeng dengan nopol AD 8911 IA yang dikemudikam oleh Agus Riyanto (44) warga Kabupaten Pacitan
"Sesuai keterangan sopir dan kernet yang sudah kita amankan di Unit Lantas Polsek Ambarawa, didapat keterangan bahwa fungsi rem pada truk yang dikemudikan saudara Agus tidak berfungsi sebagaimana mestinya," kata Oka.
Kapolres juga menyampaikan bahwa, Polres Semarang khususnya Satuan Lalu lintas akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Pemeriksaan dilakukan kepada saksi di lokasi kejadian dan pihak pengemudi, serta akan berkoordinasi dengan pihak pihak rumah sakit untuk mengetahui perkembangan korban kecelakaan yang masih dalam perawatan.
"Kami tak henti hentinya menyampaikan himbauan kepada pengguna jalan untum tetap berhati hati dan waspada, terutama dalam pengecekan fungsi kendaraan. Baik mesin, rem, kelistrikan bahkan kesehatan pengemudi demi keselamatan dan kelancaran bersama," jelas dia.
Baca Juga: Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Exit Tol Bawen, 3 Orang Tewas
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng
-
Camping Anak Ahmadiyah di Karanganyar Dibubarkan, SETARA Institute: Polisi Jadi Saksi Bisu
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah