SuaraJawaTengah.id - Semenjak bergabung dengan PSIS Semarang, Winger asal Timor Leste Gali Freitas berhasil memikat hati suporter lewat aksi-aksinya di lapangan.
Bisa dibilang Gali Freitas pembelian terbaik di bursa transfer kemarin. Pemain yang masih berusia 18 tahun itu tak tergantikan dilini penyerangan PSIS Semarang.
Sejauh ini Gali Freitas sangat berkontribusi terhadap posisi klasemen PSIS Semarang yang sekarang bertengger di lima besar.
Dari 14 pertandingan yang sudah dilakoni, pemain berpostur tinggi 1,64 meter itu sukses mencetak 6 gol dan 4 asisst.
Berkat penampilan apiknya tersebut, Gali Freitas pun kini jadi salah satu pemain asing yang sering disorot maupun diperhitungkan oleh klub-klub lain.
Diyakini banyak klub-klub Liga 1 yang ingin merekrut Gali Freitas andai pemain kelahiran 31 Desember 2004 itu keluar dari PSIS Semarang.
Namun PSIS Semarang sepertinya perlu waspada dan harus mengikat Gali Freitas dengan kontrak jangka panjang.
Pasalnya di sosial media khususnya di instagram. Gali Freitas keciduk sudah saling follow dengan bos Borneo FC Nabil Husein.
Meski belum ada rumor yang menyatakan Gali Freitas bakal hengkang dari PSIS Semarang. Bisa saja Gali Freitas memfollow Nabil Husein sebagai pertanda mereka telah membuka komunikasi.
Baca Juga: Prediksi Persija Jakarta vs Barito Putera di BRI Liga 1: Preview, Skor dan Link Live Streaming
Dengan begitu, PSIS Semarang wajib mewaspadai pergerakkan bos Borneo FC yang mulai mendekati Gali Freitas secara personal.
Jika PSIS Semarang sampai kehilangan Gali Freitas. Tentu akan jadi pukulan dan kerugiaan besar. Mengingat peran Gali Freitas sangat sentral di lini depan PSIS Semarang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Raih Predikat Prestisius Golden Medal 2026, Semen Gresik Pertahankan Bintang Lima TOP GRC
-
Pelabuhan Tanjung Emas Didorong Naik Kelas Jadi Gerbang Utama Ekspor-Impor
-
Kalah dari Persita, Fabio Lefundes: Java United FC Masih Berproses
-
Ketika Al-Qur'an Satukan Semua Golongan: Cerita Dibalik Megahnya MTQ Nasional di Jateng
-
Kendal Tornado FC Menangi Laga Perdana, Presiden Klub Ingin Tim Konsisten dan Disiplin