SuaraJawaTengah.id - Semenjak bergabung dengan PSIS Semarang, Winger asal Timor Leste Gali Freitas berhasil memikat hati suporter lewat aksi-aksinya di lapangan.
Bisa dibilang Gali Freitas pembelian terbaik di bursa transfer kemarin. Pemain yang masih berusia 18 tahun itu tak tergantikan dilini penyerangan PSIS Semarang.
Sejauh ini Gali Freitas sangat berkontribusi terhadap posisi klasemen PSIS Semarang yang sekarang bertengger di lima besar.
Dari 14 pertandingan yang sudah dilakoni, pemain berpostur tinggi 1,64 meter itu sukses mencetak 6 gol dan 4 asisst.
Berkat penampilan apiknya tersebut, Gali Freitas pun kini jadi salah satu pemain asing yang sering disorot maupun diperhitungkan oleh klub-klub lain.
Diyakini banyak klub-klub Liga 1 yang ingin merekrut Gali Freitas andai pemain kelahiran 31 Desember 2004 itu keluar dari PSIS Semarang.
Namun PSIS Semarang sepertinya perlu waspada dan harus mengikat Gali Freitas dengan kontrak jangka panjang.
Pasalnya di sosial media khususnya di instagram. Gali Freitas keciduk sudah saling follow dengan bos Borneo FC Nabil Husein.
Meski belum ada rumor yang menyatakan Gali Freitas bakal hengkang dari PSIS Semarang. Bisa saja Gali Freitas memfollow Nabil Husein sebagai pertanda mereka telah membuka komunikasi.
Baca Juga: Prediksi Persija Jakarta vs Barito Putera di BRI Liga 1: Preview, Skor dan Link Live Streaming
Dengan begitu, PSIS Semarang wajib mewaspadai pergerakkan bos Borneo FC yang mulai mendekati Gali Freitas secara personal.
Jika PSIS Semarang sampai kehilangan Gali Freitas. Tentu akan jadi pukulan dan kerugiaan besar. Mengingat peran Gali Freitas sangat sentral di lini depan PSIS Semarang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Fakta Baru Kecurangan UTBK di Undip, Polisi Sebut Peserta Diduga Jadi Korban Penipuan
-
Pelindo Terminal Peti Kemas Tunjukkan Kinerja Positif di Tengah Gejolak Global
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi