SuaraJawaTengah.id - Mahfud MD mengunggah video cium tangan dan memeluk ibu guna meminta restu untuk mendampingi Ganjar Pranowo menjadi calon wakil presiden di Pemilu 2024 tahun depan.
Melalui akun Instagram @mohmahfudmd, terlihat momen yang mengharukan ketika Mahfud MD bertemu secara langsung ibunya di Jawa Timur. Sebagai anak yang berbakti kepada orang tua, Mahfud mencium tangan dan memeluk ibunya Siti Khadidjah.
Tidak lupa usai memeluk dan mencium tangan, Mahfud meminta restu kepada ibunya untuk bertarung di Pemilu 2024 sebagai Cawapres Ganjar Pranowo. Dalam keterangan yang diberikan Mahfud menjelaskan kalau pertemuannya dengan ibu memang untuk meminta restu maju menjadi cawapres bersama Ganjar Pranowo.
“Restu dan doa ibu selalu mengawali dan menyertai langkah-langkah saya. Hari Senin kemarin, saya menemui dan sungkem ke Ibu di Jawa Timur. Alhamdulillah, keberangkatan saya menjadi pendamping mas @ganjar_pranowo hari ini berjalan lancar dalam lindungan Allah SWT,” tulis Mahfud.
Postingan ini pun memantik reaksi dari warganet. Ada banyak warganet yang memberikan komentar terkait momen Mahfud MD meminta restu kepada ibunya untuk maju menjadi cawapres.
“Masya Allah tetap Semangat pak Mahfud karena saya salah satu penggemar dan pendukung Bapak. Saya pastikan 1 suara saya untuk Pak Ganjar & Pak Mahfud,” ujar warganet.
“Indonesia butuh seperti anda, yang berani lawan koruptor. Mudah-mudahan jadi pemimpin walaupun cuma wakil presiden. Yang mau korupsi auto ga jadi gara-gara pak Mahmud,” ungkap warganet.
“Pak Mahfud niat baik pasti Dilancarkan Allah SWT,” balas warganet lainnya.
Seperti diketahui kalau Menkopolhukam Mahfud MD akhirnya ditunjuk sebagai calon wakil presiden (cawapres) pendamping calon presiden (capres) Ganjar Pranowo.
Baca Juga: Hati Sandiaga Teriris Dengar Mahfud Md Jadi Cawapres Ganjar: Mewakili Perasaan Teman-teman PPP
Pengumuman Mahfud MD cawapres Ganjar disampaikan langsung Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Kantor DPP PDIP Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023). Kabar tersebut disambut suka cita para relawan dan pendukung.
"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim maka cawapres yang dipilih oleh PDIP yang akan mendampingi bapak Ganjar Pranowo adalah Bapak Profesor Doktor Mahfud MD," kata Megawati Soekarnoputri di Kantor DPP PDIP, Jalan Pangeran Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Pembunuhan Bos Konter HP Ambarawa: Pelaku Siapkan Palu Sebelum Beraksi, Sempat Kembali Datangi TKP
-
Gubernur Luthfi Minta Mahasiswa Jangan Cuma Demo: Kritik Harus Berbasis Data!
-
Mau Bawa Pulang Besi Curian, Malah Pulang Bareng Polisi, Dua Pria di Karanganyar Dibekuk
-
Posyandu Matahari Hadir di Sleman, BRI Peduli Dorong Penguatan Kesehatan Ibu dan Anak