SuaraJawaTengah.id - Gelandang bertahan PSIS Semarang Delvin Rumbino terpaksa harus menepi di sisa pertandingan putara kedua Liga 1`2023/2024.
Kemenangan telak Laskar Mahesa Jenar 4-0 atas Persita Tangerang ternyata harus dibayar mahal dengan cederanya salah satu pemain tengah, Delvin Rumbino.
Pemain berusia 28 tahun ini sebelumnya mengalami benturan pada saat laga menghadapi Persita dan digantikan oleh Tri Setiawan pada menit ke-11.
Setelah pertandingan, Delvin diobservasi oleh dokter tim PSIS selama sepekan terakhir dan diketahui mengalami cedera pada lutut dan diprediksi absen hingga akhir musim.
"Untuk kondisi Delvin setelah match dengan Persita dengan kejadian benturan dengan lawan lalu diperiksa dan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut melalui MRI (red-Magnetic Resonance Imaging) pada lutut kanannya ditemukan ada masalah dan harus dilakukan rekonstruksi sehingga diprediksi absen hingga akhir musim atau absen sekitar enam bulan. Saat ini pemain harus istirahat untuk pemulihan dan terus dilakukan diobservasi pemulihan dan dipercepat dengan bantuan fisioterapi agar bisa segera kembali ke lapangan. Mohon doanya semoga Delvin lekas sembuh," ujar dokter tim PSIS, Radityo Haryo dikutip dari situs resmi PSIS pada Kamis (16/11/2023).
Namun demikian, PSIS Semarang sudah mendatangkan gelandang pengganti Delvin Rumbino, yaitu Evan Dimas Darmono.
Evan didatangkan dengan status pinjaman dari Arema FC selama putaran kedua BRI Liga 1 2023/24.
Dalam proses peminjaman, Evan juga telah melalui serangkaian tes seperti tes fisik dan tes kesehatan untuk memastikan kondisinya.
Manajemen PSIS juga berharap datangnya pemain berusia 28 tahun ini mampu menambah kedalaman skuat di lini tengah.
Baca Juga: Putaran Kedua Liga 1, PSIS Semarang Resmi Kontrak Bek Muda Barnabas Sobor
"Hari ini kami umumkan ada tambahan skuat untuk putaran kedua Liga 1 kali ini. Kami datangkan Evan Dimas dengan status pinjaman dari Arema FC untuk memperkuat lini tengah supaya pelatih memiliki banyak pilihan," ujar Yoyok Sukawi pada Selasa (14/11) di Semarang.
"Dan kami juga percaya bahwa kemampuan Evan Dimas masih terjaga dan semoga datangnya Evan mampu membantu tim untuk bisa lolos ke babak 4 besar Liga 1 musim ini," lanjutnya.
Sementara itu, Evan Dimas juga mengaku sangat antusias bergabung bersama PSIS dan ingin berkontribusi untuk klub kebanggaan Panser Biru dan Snex ini.
“Tentu sebuah kebanggaan bisa bergabung ke PSIS yang merupakan salah klub besar di Indonesia dengan suporter yang begitu fanatik. Mohon izin bergabung dan semoga berkontribusi banyak untuk PSIS,” ucap Evan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
Terkini
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan
-
OTT Bupati Sudewo, KPK Amankan Rp2,6 Miliar! Inilah Alur Pemerasan Jabatan Perangkat Desa di Pati