SuaraJawaTengah.id - Akhir pekan nanti Minggu (3/12/23) PSIS Semarang akan menjamu PSS Sleman di Stadion Jatidiri dalam lanjutan kompetisi BRI Liga 1 2023/2024.
Secara statistik, Laskar Mahesa Jenar sedang on fire. Sampai pekan ke-20 mereka masih berada di posisi empat besar. Sedangkan lawannya, Super Elang Jawa masih tertatih-tatih di dasar klasemen dengan menempati posisi ke-13.
Selain itu, PSIS Semarang juga punya catatan apik dalam lima pertandingan terakhir melawan PSS Sleman. Mereka empat kali nggak pernah terkalahkan. Satu pertandingan lainnya berakhir imbang.
Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius mengatakan meski punya catatan rekor apik. Dirinya tetap perlu waspada dengan permainan PSS Sleman yang bisa saja menyulitkan timnya untuk menang.
"Tentu kemenangan PSS atas Barito Putera jadi motivasi setelah 10 pertandingan tidak menang. Namun kami PSIS Semarang juga ingin melanjutkan perjalanan positif kami. Kami respek dengan PSS, tapi kami juga ingin bermain dengan gaya bermain kami di Stadion Jatidiri untuk menang," kata Agius dalam keterangan tertulis.
Pelatih asal Malta itu bahkan sampai berjanji akan memberikan tonton yang menghibur untuk para pendukung PSIS Semarang yang memenuhi Stadion Jatidiri.
"Kami ingin kembali menghibur Panser Biru dan Snex yang akan memenuhi stadion di laga lawan PSS Sleman nanti," tukas.
Menanti Debut Evan Dimas
Debut Evan Dimas Darmono bersama PSIS Semarang harus tertunda. Pemain yang baru didatangkan dengan status pinjaman dari Arema FC itu bisa saja menjalani debut saat bersua Persebaya Surabaya akhir pekan kemarin.
Baca Juga: Tak Hanya Satu, PSIS Semarang Dirumorkan Rekrut Dua Pemain Timnas U-17
Lantaran alasan keamanan, pertandingan big match Persebaya versus PSIS Semarang terpaksa dibatalkan. Alhasil, Evan Dimas belum unjuk gigi dengan tim barunya.
Laga melawan PSS Sleman nanti jadi ajang pembuktian Evan Dimas. Selama ini banyak orang yang sudah menganggap pemain jebolan Timnas U-19 itu sudah habis.
Setiap musimnya performa Evan Dimas di atas lapangan hijau menurun. Bahkan di musim ini sebelum bergabung dengan PSIS Semarang. Evan Dimas selalu menghiasi bangku cadangan Arema FC.
Semua suporter baik Panser Biru maupun Snex pasti banyak yang menantikan debut Evan Dimas berseragam PSIS Semarang.
Jadi diakhir pekan nanti, apakah Evan Dimas langsung diturunkan di menit-menit awal atau memulai pertandingan dari bangku cadangan? Kita nantikan saja.
Kontributor : Ikhsan
Berita Terkait
-
PSIS Semarang Antisipasi Kebangkitan PSS Sleman, Yoyok Sukawi Wanti-wanti Kalau Gagal Bisa Tergeser dari Empat Besar
-
Usai Cedera Panjang, Dua Pemain PSIS Semarang Tak Didaftarkan ke Liga 1, Statusnya Kini Dipinjamkan
-
Tak Terima Laga Persebaya vs PSIS Semarang Ditunda, Suporter Panser Biru: Harusnya Menang WO
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Erupsi Gunung Anak Krakatau, 29 Penerbangan di Bandara Ahmad Yani Semarang Batal
-
86 Personel Berjibaku Jinakkan Api di Lereng Gunung Sumbing, 1,72 Hektare Hutan Terbakar
-
'Kalian Anak Saya!' Aksi Spontan Gubernur Ahmad Luthfi Datangi Kos Mahasiswa NTT Bikin Haru
-
Bukan Menolak Geothermal, DPRD Jateng Minta Hitung Ulang Dampak PLTP Gunung Ungaran
-
Jateng Disebut 'Minimarket Bencana', Ahmad Luthfi Minta Relawan Bergerak Cepat!