SuaraJawaTengah.id - Pasangan capres dan cawapres maupun tim pemenangan bergerak melakukan sosialisasi program di awal-awal masa kampanye.
Salah satu yang langsung tancap gas mengambil momen kampanye adalah relawan Gibran Rakabuming Raka di wilayah Pati.
Selain melakukan pendekatan kepada masyarakat, para relawan juga mendeklarasikan organisasi Bocahe Gibran Nusantara untuk wilayah Pati.
Deklarasi tersebut diikuti oleh 500 relawan yang terdiri dari berbagai profesi dan komunitas, seperti ibu rumah tangga, nelayan, pengemudi ojek online, para pemuda milenial, perkumpulan senam, karang taruna dan berbagai komunitas lain.
Ahmad Sulaim Habibi didapuk sebagai Ketua Bocahe Gibran Nusantara Korda Pati. Pada kesempatan yang sama, diserahkan SK dari Korda Pati untuk tiap wilayah Pati Kota, Pati Timur, Pati Selatan, Pati Utara dan Pati Barat. Tiap koordonator wilayah tersebut mendapatkan tugas melakukan pemetaan di sejumlah 21 kecamatan di Kabupaten Pati.
Dengan demikian, masyarakat semakin mengenal sosok calon presiden Prabowo Subianto dan calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka sebagai calon pemimpin Indonesia periode 2024-2029.
"Terimakasih antusias masyarakat Pati, kami yakin Prabowo-Gibran memiliki daya tarik karena ada anak muda visioner dan sangat energik yang tidak dimiliki paslon lain yakni Mas Gibran yang menjadi tambahan kekuatan untuk meyakinkan masyarakat Indonesia khususnya Pati bahwasanya paslon nomor 2 adalah yang terbaik untuk bangsa ini," ucap Ahmad.
Sekjen Bocahe Gibran Nusantara Yudha W.K. Putra mengatakan para relawan yang tergabung dalam Bocahe Gibran Nusantara bertugas untuk memenangkan paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka di wilayah Jawa Tengah dalam kontestasi Pilpres 2024.
"Bocahe Gibran Nusantara Korda Pati ini juga sebagai rumah relawan gabungan dari berbagai komunitas di Pati yang mendukung Mas Gibran sebagai Cawapres RI 2024. Harapannya setelah deklarasi ini membuat masyarakat semakin yakin terhadap pasangan Prabowo-Gibran,” katanya.
Baca Juga: Prediksi Bahlil Lahadalia Selalu Benar, dari Gibran Jadi Cawapres hingga Nomor Urut di KPU
Pembina Bocahe Gibran Nusantara, Kuat Hermawan Santoso yang hadir secara virtual menekankan agar para relawan fokus pada pemenangan Prabowo-Gibran dengan menebar suasana politik yang riang gembira.
“Tidak perlu balas menyerang apabila diterpa isu hoax atau negative. Fokus menangkan Prabowo-Gibran di Jawa Tengah, yakinkan masyarakat bahwa paslon nomor 2 adalah yang terbaik untuk Indonesia,” tegas Kuat.
Paslon Prabowo-Gibran diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang digawang oleh Partai Gerindra, Golkar, PAN, Demokrat, PBB, Gelora, Garuda, PSI serta PRIMA.
Kekuatan dukungan untuk Prabowo-Gibran terus mengalir baik dari relawan, pengusaha, selebiriti, pemimpin muda hingga pimpinan elit. Paslon Prabowo-Gibran diketahui memiliki program utama untuk melanjutkan dan menyempurnakan program Presiden Joko Widodo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng
-
Camping Anak Ahmadiyah di Karanganyar Dibubarkan, SETARA Institute: Polisi Jadi Saksi Bisu
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah