SuaraJawaTengah.id - Ratusan baliho bergambar Prabowo-Gibran terpampang disepanjang jalan desa saat Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan ke Banjarnegara, Rabu (2/1/2024).
Berdasarkan pantauan suarajawatengah.id, alat kampanye terpasang mulai dari jalan raya sampai ke lokasi kunjungan Jokowi yang berjarak sekitar 2 kilometer. Meski diselipi beberapa baliho lain, namun gambar pasangan calon presiden nomor 2 sangat mendominasi.
Ketua Barisan Pengusaha Pejuang Indonesia Maju Kabupaten Banjarnegara sekaligus salah satu relawan Pemenangan Prabowo-Gibran, Eko Andriyanto mengaku pihaknya melakukan pemasangan spanduk dan baliho H-1 kedatangan Jokowi untuk pembuktian dan memanfaatkan momen.
"Itu untuk membuktikan bahwa pendukung Prabowo-Gibran itu solid. Dan juga, memanfaatkan momen untuk para simpatisan, relawan, anggota dan para calon legislatif untuk menggaet hati masyarakat yang punya kecintaan khusus kepada Presiden,"ungkapnya,Rabu (2/1/2024).
Eko bahkan meyakini jika Jokowi sangat mendukung penuh kepada paslon nomor 2. Mengingat alasan hubungan Gibran sebagai anak Jokowi, juga melihat adanya tanda-tanda lain.
"Kami Tim Kampanye Daerah (TKD) Banjarnegara meyakini 80 persen bahkan 90 persen jika Pak Presiden Jokowi mendukung Paslon nomor 2. Menurut kami Bapak Jokowi dengan terang benderang mendukung prabowo-gibran, melihat berbagai gestur dan kode yang membuat kami sangat yakin,"jelasnya.
Selain itu, lanjut Eko, adanya evolusi dukungan besar-besaran dari relawan Jokowi yang sudah bergabung dengan TKD Prabowo-Gibran.
"Dukungan relawan Jokowi yang sudah bergabung dengan tim kampanye kami, baik di daerah maupun nasional untuk pemenangan Prabowo - Gibran,"ujarnya.
Eko juga menyebut jika Jokowi mendukung misi pemilu satu putaran. Hal itu dilakukan sebagai efisiensi anggaran pesta demokrasi yang akan diselenggarakan Februari mendatang.
Baca Juga: Gibran Rakabuming Raka Disebut Menjadi Sosok Presiden Jokowi di Debat Cawapres, Ini Penjelasan Ahli
"Dan Bapak Jokowi sebagai ekonom andal taraf dunia menginginkan bukan sekadar menang tapi mengefisiensi dan mengklaim satu putaran untuk pemilu 2024. Hal itu untuk efisiensi penyerapan anggaran dana APBN agar menghemat. Sehingga pesta demokrasi tidak sampai terjadi dua putaran,"tuturnya.
Eka sangat percaya diri dengan hasil survey jika perpindahan relawan Jokowi yang tidak terafiliasi dengan PDIP bergabung dengan Prabowo-Gibran hampir 95 persen.
"Lembaga survei menganalisis bahwa perpindahan hampir 95 persen, relawan joko widodo yang tidak berafiliasi dengan PDIP sudah pindah ke Prabowo-Gibran,"ucapnya.
Kontributor : Citra Ningsih
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Mengejutkan! Ledakan Petasan Jelang Lebaran Tewaskan Bocah 9 Tahun di Semarang
-
50 Kata-kata Sungkem Lebaran Bahasa Jawa yang Halus dan Menyentuh di Idul Fitri 1447 Hijriah
-
Waspada! BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Jawa Tengah Hari Ini
-
10 Kuliner Pedas Semarang yang Wajib Dicoba Saat Mudik Lebaran 2026
-
Tragis! Kecelakaan Maut di Tol Pejagan Tegal Renggut Empat Nyawa, Diduga Sopir Minibus Mengantuk