SuaraJawaTengah.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Tengah (Jateng) menyebut jika pemilihan umum (pemilu) 2024 digelar minggu ini. Ganjar Pranowo-lah yang akan terpilih jadi presiden.
Ketua Tim Pemenangan Daerah Ganjar-Mahfud Jateng Agustina Wilujeng Pramestuti beralasan performa mantan Gubernur Jawa Tengah di acara debat ketiga yang diadakan KPU RI jadi tolok ukurnya.
Menurut Agustina selama debat ketiga tadi Ganjar sepenuhnya tampil ciamik. Bapak satu anak itu cukup menguasai materi debat tentang "Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional, dan Geopolitik".
"Kita melihat mas Ganjar menguasai dan jadi capres yang paling baik dalam menanggapi maupun memberikan pertanyaan kepada capres yang lain," ucap Agustina pada awak media setelah selesai nobar debat di Panti Marhaen, Kota Semarang, Minggu (7/1/24) malam.
Selama kampanye, Agustina menerangkan kalau Ganjar sudah menemui masyarakat Jawa Tengah sebanyak 71 titik. Dia pun terkesima melihat sambutan meriah dari masyarakat.
"Bahkan beberapa acara yang diciptakan teman-teman DPC mendapat sambutan spektakuler dari masyarakat. Sampai ada yang lihat pak Ganjar dari jarak 3 meter, terhimpit-himpit sampai terinjak-injak," imbuh Agustina penuh haru.
Melihat antusias masyarakat tersebut, perempuan yang juga menjabat sebagai bendaraha umum PDIP Jateng ini sangat yakin jika pemilu 2024 digelar minggu ini. Ganjar-lah yang akan jadi presidennya.
"Kita sebagai tim pemenangan di Jawa Tengah akan mempertahankan kondisi seperti ini sampai 38 hari ke depan," ungkapnya.
Sebelumnya, PDIP Jateng mengadakan nobar debat capres di Panti Marhaen Kota Semarang. Sekitar pukul 18.50 WIB, puluhan kader PDIP Jateng sudah berkumpul dan mereka nampak antusias menunggu acara debat capres ketiga tersebut.
Baca Juga: Singgung soal Etika Jokowi Bertemu Prabowo dan Airlangga, Ganjar: Bawaslu Enggak Boleh Takut Ya!
Pantauan Suara.com, bahkan salah satu kader PDIP Jateng sudah meneriaki Prabowo untuk leren atau istirahat ketika Ketum Partai Gerindra itu sedang menyampaikan visi missinya.
Selain itu, sesekali kader PDIP Jateng juga masih meneriaki Gibran Rakabuming dengan sebutan 'samsul' ketika kamera televisi sedang menyoroti wajah putra sulung Presiden Jokowi tersebut.
Kontributor : Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
7 Mobil Listrik Murah di Indonesia, Harga Mulai Rp100 Jutaan
-
7 Fakta Banjir dan Longsor Mengerikan yang Menghantam Kudus, 1 Korban Tewas!
-
Wujud Syukur 12 Tahun Perjalanan Perusahaan, Semen Gresik Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim
-
Darurat Kecelakaan Kerja di Jawa Tengah: Wagub Taj Yasin Desak Perusahaan Genjot Budaya K3!
-
Jawa Tengah Siaga! BMKG Peringatkan Banjir dan Longsor Mengancam Hingga Februari 2026