SuaraJawaTengah.id - Anggota Komisi X DPR RI, A.S. Sukawijaya alias Yoyok Sukawi mengatakan siapa pun pemain Timnas yang tampil di Piala Asia tak perlu menjadi polemik.
Menurutnya, semua pemain yang didaftarkan di Piala Asia harus didukung tanpa harus mencaci pilihan dari pelatih kepala Timnas, Shin Tae-yong.
"Siapa saja yang tampil di Piala Asia harus kita dukung. Yang tampil atau pun yang tidak masuk ke dalam skuat di detik-detik akhir tetap pemain terbaik dari Indonesia. Dan tak perlu mempermasalahkan pemain lokal atau naturalisasi. Siapa pun yang main, itu merupakan putra-putra yang siap memberikan terbaik untuk Indonesia," ujar Yoyok Sukawi pada Kamis (11/1/2024).
Sebelumnya, Timnas Indonesia dikabarkan telah mengerucutkan 26 pemain yang akan tampil di Piala Asia 2023.
Nama yang dicoret yakni Arkhan Fikri dan Saddil Ramdani setelah sebelumnya juga sempat santer pemain yang dicoret yakni Adam Alis dan Arkhan Fikri.
Hal ini disampaikan Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji. “Ya, betul Saddil dan Arkhan (dicoret),” ujar Sumardji pada Rabu (10/1).
"Pertimbangannya adalah teknis. Ada kriteria-kriteria yang dinilai oleh Coach Shin. Penilaiannya itu mulai dari teknis sampai strategi,” lanjutnya.
Timnas Indonesia sendiri di Piala Asia Qatar 2023 akan bertanding di Grup D dan bertemu dengan Irak (15/1), Vietnam (19/1), dan Jepang (24/1).
Baca Juga: Kalah Lagi dari Libya, Shin Tae-yong Minta Suporter Timnas Indonesia Bersabar
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga
-
Musim Kemarau Sudah Dekat, BMKG Beri Peringatan Hujan Masih akan Mengguyur Wilayah Jateng
-
Apresiasi Ombudsman Jateng, YPAI biMBA AIUEO: Keadilan untuk Rumah Baca Purbalingga Terwujud
-
Predator Dana Hari Tua: Eks Pegawai Bank Tipu 60 Pensiunan di Purwokerto Lewat Investasi Bodong