SuaraJawaTengah.id - Kehadiran band ternama tanah air Slank di setiap acara kampanye pasangan nomor urut 3 Ganjar-Mahfud selalu jadi daya tarik tersendiri.
Bahkan band legendaris itu sudah terang-terangan menyatakan dukungan untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di pemilu 2024.
Fans Slank atau Slanker dari dulu dikenal sebagai orang-orang militan. Kemana pun band Slank manggung pasti mereka akan mengikuti.
Di acara kampanye pamungkas Ganjar-Mahfud di Lapangan Pancasila, Kota Semarang, pada hari Sabtu (10/2/24). Ratusan Slankers turut bergabung dengan ribuan massa pendukung Ganjar-Mahfud.
Sedari siang mereka sudah memadati area lokasi dan mengenakan atribut kaos Slanks. Mereka juga membentangkan bendera Slank dari ukuran kecil, sedang hingga besar.
Rupanya kehadiran ratusan Slankers yang di acara kampanye pamungkas Ganjar-Mahfud ternyata beragam. Ada yang ngaku tulus dukung paslon nomor urut 3, ada juga yang sekedar nonton konser band Slank.
Usingaran contohnya, pemuda asal Kebumen ini sudah sejak lama jadi penggemar Slank. Di gelaran pemilu 2024 ini dia juga mengaku mendukung pasangan Ganjar-Mahfud.
"Tadi berangkat dari Kebumen jam 7 pagi, berangkat sendiri. Aku orang Jawa asli pasti dukung Ganjar," ucap lelaki berusia 35 tahun tersebut pada Suara.com.
Sementara itu, Singgih Slankers dari Brebes belum menentukan pilihan siapa capres dan cawapres yang akan dicoblos di pemilu 2024 nanti.
Baca Juga: Denpom Pastikan Proses Hukum Kasus Penganiaya Relawan Ganjar-Mahfud Berjalan Tanpa Intervensi
Meski dirinya beserta belas kawannya hadir ditengah-tengah acara kampanye pamungkas Ganjar-Mahfud. Singgih belum tertarik untuk mendukung mantan Gubernur Jawa Tengah tersebut.
"Kemarin juga sebenarnya mau nonton Slank yang di Banyuwangi. Cuman nggak keburu. Datang ke sini nonton idola, milih Ganjar atau siapa urusan belakangan," tandas pemuda berusia 25 tahun.
Sebelumnya, pasangan capres dan cawapres nomor urut 03 Ganjar-Mahfud menggelar kampanye pamungkas di dua kota Jawa Tengah.
Rombongan tim Ganjar-Mahfud sebelumnya, memulai kampanye akbar pada hari Sabtu (10/2/24) di beberapa titik kota Solo. Kemudian siang harinya Ganjar-Mahfud berlabuh di Kota Semarang.
Pantauan Suara.com di lokasi, para kader PDIP, relawan hingga simpatisan sudah berkumpul di tempat kampanye sejak pukul 12.30 WIB. Sebelum para tokoh tim kampanye berorasi, para peserta yang hadir dihibur terlebih dahulu oleh sejumlah penyanyi diantaranya Nella Kharisma, NDX, Nasar, Slank dan lain-lainnya.
Kontributor : Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Sebelum Dipulangkan Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet akan Diautopsi di Pemalang
-
9 Fakta Mengerikan di Balik Kerusuhan Iran: Ratusan Tewas, Ribuan Ditangkap, dan Ancaman Militer AS
-
Suzuki Karimun 2015 vs Kia Visto 2003: Pilih yang Lebih Worth It Dibeli?
-
Banjir Lumpuhkan SPBU Kudus, Pertamina Patra Niaga Sigap Alihkan Suplai BBM Demi Layanan Optimal
-
Semen Gresik Gaungkan Empowering Futures sebagai Landasan Pertumbuhan dan Keberkelanjutan