SuaraJawaTengah.id - Beredar unggahan video memperlihatkan motor para pemudik mogok massal saat menerjang banjir di Jalan Pantura Kaligawe Semarang viral di media sosial.
Sebelumnya, ruas jalan tersebut utama mudik ke arah Demak, Kudus dan Pati itu sudah teredam banjir sejak pagi tadi. Genangan banjir disebabkan intesitas hujan yang mengguyur Kota Semarang mulai Jumat (5/4/2024) malam hingga Sabtu (6/4/2024).
Kondisi banjir sampai sore ini ternyata tak kunjung surut di beberapa ruas Jalan Pantura Kaligawe. Akibat hal itu banyak pemudik yang tidak mengenali medan kemudian nekat menerjang banjir lalu motor mereka banyak yang mogok.
"Situasi sore ini di pertigaan lampu merah Terminal Terboyo banyak sekali kendaraan motor mengalami kemogokkan," ucap seorang pria dalam unggahan video akun instagram @infokejadian_genuk.
Baca Juga: Nelangsanya Pemilik Rumah Ambles di Permata Puri Semarang: Usaha Istri Hancur Jelang Lebaran
Pria ini kemudian memperlihatkan kondisi para pemudik di jalan tersebut dari jarak dekat. Banyak para pemudik yang berusaha menyalakan mesin motor setelah melewati genangan banjir tersebut.
Bahkan tak sedikit juga dari para pemudik yang sedang melintas di genangan banjir justru mendorong kendaraannya.
Melihat motor para pemudik banyak yang mogok. Pria ini merasa sangat prihatin dengan pemandangan tersebut. Dia lantas menyeru pada siapapun untuk membantu menyalakkan mesin motor pemudik yang mogok.
"Bagi follower infokejadiangenuk yang paham tentang mesin motor bisa ke sini untuk membantu para pemudik yang motornya mengalami kendala mogok," bebernya.
Kejadian banjir di momentum mudik lebaran 2024 ini bikin dia kesal. Dia pun mengkritik Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) lantaran tidak bisa mencegah banjir ditengah euforia masyarakat sedang mudik.
Baca Juga: Semarang Banjir, Pemudik Bisa Gunakan Jalur Alternatif Simpang Lima
"Kasian banyak motor yang mogok, ini ulah BBWS yang tidak becus menangani sistem sungai," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Dealer Premium Shop Yamaha Hadir di Semarang, Menyusul Jakarta dan Bandung
-
Ancam Tempeleng Wartawan di Semarang, Kapolri Sebut Bukan Ajudannya
-
Polri Akan Usut Kasus Ajudan Kapolri Ancam Tempeleng Jurnalis di Semarang
-
7 Rekomendasi Nasi Goreng Semarang Terenak Mulai dari Babat hingga Pedas Menggila
-
7 Kolam Renang di Semarang dengan Harga Terjangkau: Bonus View Pegunungan!
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
Momen Timnas Indonesia U-17 Gendong ASEAN Jadi Pembicaraan Media Malaysia
-
Terbang ke Solo dan 'Sungkem' Jokowi, Menkes Budi Gunadi: Dia Bos Saya
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik April 2025
-
Harga Emas Terbang Tinggi Hingga Pecah Rekor, Jadi Rp1.889.000
-
Dari Lapangan ke Dapur: Welber Jardim Jatuh Cinta pada Masakan Nusantara
Terkini
-
RKB Bela Sufmi Dasco: Tuduhan Terkait Judi Online Tak Masuk Akal dan Rugikan DPR
-
KUR BRI Dukung Warung Bu Sum Sate Kere Beringharjo Terus Tumbuh dan Lestari
-
Kisah Horor Rumah Sakit di Purwokerto: Banyak Hantu Menyerupai Dokter?
-
Lonjakan Trafik Idulfitri Capai 87,7 Persen di Jateng, Kebumen Tertinggi Penggunaan Jaringan Indosat
-
Misteri Dewi Lanjar dan Kisah Kelam Pantai Slamaran Pekalongan