SuaraJawaTengah.id - Nama Sekretaris Daerah Kota Semarang Iswar Aminuddin digadang-gadang bakal maju di Pilkada 2024.
Namun demikian, ia enggan menanggapi soal sosoknya masuk dalam bursa calon pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang 2024.
Iswar mengaku saat ini masih sebagai Sekda Kota Semarang dan fokus menjalankan tugas pokok dan fungsinya (tupoksi).
Baliho dan spanduk bergambar wajah Iswar juga sudah terpampang di berbagai titik di Kota Semarang, seperti di Jalan Kelud Raya, Jalan H.R. Hadijanto, dan kawasan Tlogosari Semarang.
Berbagai spanduk dan baliho bergambar Iswar menyampakan ucapan Selamat Idulfitri 1445 Hijriah tersebut diduga dipasang sukarelawan karena di bawahnya tertera Gerakan Relawan Iswar Semarang (Garis).
Namun, dia mengaku belum membentuk sukarelawan.
Begitu pula saat ditanya terkait dengan pencalonan diri secara lebih jauh, dia juga tidak banyak memberikan komentar.
"Belum bentuk sukarelawan. Belum berkeinginan mencalonkan," kata Iswar dikutip dari ANTARA pada Sabtu (20/4/2024).
Saat ini sejumlah nama mulai bermunculan dalam bursa Pilkada Kota Semarang 2024, termasuk Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu sebagai calon petahana.
Baca Juga: Pilkada Kota Semarang, Partai Demokrat Ingin Usung Kadernya Sendiri
Namun, sosok yang akrab disapa Ita tersebut telah menyampaikan keinginannya untuk pensiun dan tidak maju lagi pada pilkada meski keputusan final diserahkan kepada parpolnya, yakni PDI Perjuangan.
Nama Iswar Aminuddin sebagai Sekda Kota Semarang juga mencuat, kemudian A.S. Sukawijaya yang akrab disapa Yoyok Sukawi (CEO PSIS Semarang) dan politikus Partai Demokrat.
Sejumlah parpol akan membuka penjaringan bakal calon wali kota dan calon wakil wali kota. Akan tetapi, sejauh ini belum dipastikan kapan akan dimulai.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan jadwal pilkada serentak berlangsung pada tanggal 27 November 2024 yang akan berlangsung di 508 kabupaten/kota dan 37 provinsi di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
BPK Audit 4 Sektor Strategis Pemprov Jateng, Taj Yasin Minta Seluruh OPD Buka Data
-
Dari Warung hingga Usaha Menengah, BRI Kucurkan Rp1.235 Triliun ke UMKM
-
BRI Makin Kokoh Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, Laba Capai Rp31,2 Triliun
-
Meneladani Jejak R.M. Margono, UT Purwokerto Awali Rangkaian Halaqah dengan Ziarah dan Doa Bersama
-
Jateng Kejar Zero Sampah 2029, Ribuan Ton Sampah Disulap Jadi Listrik dan Bahan Bakar