SuaraJawaTengah.id - Kader Partai Demokrat, yang juga Ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Tengah, Bambang Eko Purnomo disebut-sebut akan meramaikan bursa bakal calon Wali Kota Semarang Semarang. Dukungan untuk mengusung BEP, sapaan akrabnya pun terus mengalir.
Sekretaris MPC PP Kota Semarang, Yuli Kristanto mengatakan, sebagai kader Pemuda Pancasila, dirinya mendorong agar Ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Tengah, Bambang Eko Purnomo bisa maju di Pilwakot Semarang 2024.
"Banyak kader Pemuda Pancasila Kota Semarang menghendaki Mas BEP untuk maju di Pilwakot Semarang. Kami pun siap menyuarakan aspirasi ini, termasuk mendorong langsung agar Mas BEP maju. Kami berharap ketua kami bisa memimpin Kota Semarang untuk periode 2024-2029," katanya, Minggu (5/5/2024).
Diketahui Bambang Eko Purnomo saat ini masih aktif sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Fraksi Partai Demokrat. Sebelumnya, dukungan serupa juga disuarakan oleh Komunitas Mobil-Motor Semarang (KMMS). Kordinator KMMS, Sutrimo atau intim disapa Mbah Mo mengatakan, sosok BEP tepat untuk memimpin Kota Semarang.
Alasannya, BEP dikenal dekat dengan masyarakat menengah ke bawah. “Satu sisi, beliau juga aktif di organisasi kepemudaan sebagai pemimpin. Artinya, dari sisi leadership, yang bersangkutan sudah teruji dan terbukti,” kata Mbah Mo saat momen halal bihalal konco KMMS di wilayah Tlogosari, Semarang, beberapa waktu lalu.
Untuk itu, Mbah Mo berharap kepada pimpinan partai untuk mensupport BEP agar ikut berkompetisi dalam Pilwalkot Semarang pada November 2024 mendatang.
Menanggapi hal ini, Bambang Eko Purnomo menegaskan, dirinya mengaku termotivasi dengan banyaknya dukungan dari masyarakat.
"Tapi yang jelas, semua itu masih menunggu proses di tingkat partai, karena memang untuk maju di Pilwakot Semarang butuh rekomendasi dari partai politik. Saya akan berusaha komunikasi dengan Partai Demokrat untuk mendapatkan rekomendasi tersebut," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
-
Tak Terbukti Lakukan Tindak Pidana, Delpedro Dkk Divonis Bebas!
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
Terkini
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara
-
BRI KPR Berikan Kemudahan Akses Pembiayaan untuk Wujudkan Rumah Impian
-
Jateng Bakal Diserbu 17 Juta Pemudik, Gubernur Luthfi Gerak Cepat Amankan Stok Pangan
-
Kegemaran Tingkat Membaca Buku Sleman Turun, Penggunaan Internet Kian Masif Jadi Faktor Utama
-
Pencarian Hari Keempat Korban Banjir Lahar Merapi: Tim SAR Dihadang Tembok Pasir, Hasil Masih Nihil