SuaraJawaTengah.id - Kader Partai Demokrat, yang juga Ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Tengah, Bambang Eko Purnomo disebut-sebut akan meramaikan bursa bakal calon Wali Kota Semarang Semarang. Dukungan untuk mengusung BEP, sapaan akrabnya pun terus mengalir.
Sekretaris MPC PP Kota Semarang, Yuli Kristanto mengatakan, sebagai kader Pemuda Pancasila, dirinya mendorong agar Ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Tengah, Bambang Eko Purnomo bisa maju di Pilwakot Semarang 2024.
"Banyak kader Pemuda Pancasila Kota Semarang menghendaki Mas BEP untuk maju di Pilwakot Semarang. Kami pun siap menyuarakan aspirasi ini, termasuk mendorong langsung agar Mas BEP maju. Kami berharap ketua kami bisa memimpin Kota Semarang untuk periode 2024-2029," katanya, Minggu (5/5/2024).
Diketahui Bambang Eko Purnomo saat ini masih aktif sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Fraksi Partai Demokrat. Sebelumnya, dukungan serupa juga disuarakan oleh Komunitas Mobil-Motor Semarang (KMMS). Kordinator KMMS, Sutrimo atau intim disapa Mbah Mo mengatakan, sosok BEP tepat untuk memimpin Kota Semarang.
Alasannya, BEP dikenal dekat dengan masyarakat menengah ke bawah. “Satu sisi, beliau juga aktif di organisasi kepemudaan sebagai pemimpin. Artinya, dari sisi leadership, yang bersangkutan sudah teruji dan terbukti,” kata Mbah Mo saat momen halal bihalal konco KMMS di wilayah Tlogosari, Semarang, beberapa waktu lalu.
Untuk itu, Mbah Mo berharap kepada pimpinan partai untuk mensupport BEP agar ikut berkompetisi dalam Pilwalkot Semarang pada November 2024 mendatang.
Menanggapi hal ini, Bambang Eko Purnomo menegaskan, dirinya mengaku termotivasi dengan banyaknya dukungan dari masyarakat.
"Tapi yang jelas, semua itu masih menunggu proses di tingkat partai, karena memang untuk maju di Pilwakot Semarang butuh rekomendasi dari partai politik. Saya akan berusaha komunikasi dengan Partai Demokrat untuk mendapatkan rekomendasi tersebut," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City