SuaraJawaTengah.id - Kader Partai Demokrat, yang juga Ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Tengah, Bambang Eko Purnomo disebut-sebut akan meramaikan bursa bakal calon Wali Kota Semarang Semarang. Dukungan untuk mengusung BEP, sapaan akrabnya pun terus mengalir.
Sekretaris MPC PP Kota Semarang, Yuli Kristanto mengatakan, sebagai kader Pemuda Pancasila, dirinya mendorong agar Ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Tengah, Bambang Eko Purnomo bisa maju di Pilwakot Semarang 2024.
"Banyak kader Pemuda Pancasila Kota Semarang menghendaki Mas BEP untuk maju di Pilwakot Semarang. Kami pun siap menyuarakan aspirasi ini, termasuk mendorong langsung agar Mas BEP maju. Kami berharap ketua kami bisa memimpin Kota Semarang untuk periode 2024-2029," katanya, Minggu (5/5/2024).
Diketahui Bambang Eko Purnomo saat ini masih aktif sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Fraksi Partai Demokrat. Sebelumnya, dukungan serupa juga disuarakan oleh Komunitas Mobil-Motor Semarang (KMMS). Kordinator KMMS, Sutrimo atau intim disapa Mbah Mo mengatakan, sosok BEP tepat untuk memimpin Kota Semarang.
Alasannya, BEP dikenal dekat dengan masyarakat menengah ke bawah. “Satu sisi, beliau juga aktif di organisasi kepemudaan sebagai pemimpin. Artinya, dari sisi leadership, yang bersangkutan sudah teruji dan terbukti,” kata Mbah Mo saat momen halal bihalal konco KMMS di wilayah Tlogosari, Semarang, beberapa waktu lalu.
Untuk itu, Mbah Mo berharap kepada pimpinan partai untuk mensupport BEP agar ikut berkompetisi dalam Pilwalkot Semarang pada November 2024 mendatang.
Menanggapi hal ini, Bambang Eko Purnomo menegaskan, dirinya mengaku termotivasi dengan banyaknya dukungan dari masyarakat.
"Tapi yang jelas, semua itu masih menunggu proses di tingkat partai, karena memang untuk maju di Pilwakot Semarang butuh rekomendasi dari partai politik. Saya akan berusaha komunikasi dengan Partai Demokrat untuk mendapatkan rekomendasi tersebut," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan