SuaraJawaTengah.id - Calon walikota Semarang, Yoyok Sukawi beberapa waktu lalu mengatakan telah mendapatkan surat rekomendasi dari partai politik berwarna biru.
Anggota Komisi X DPR RI ini mengatakan bahwa partai politik yang memberi surat rekomendasi tersebut adalah memiliki sama warna sama dengan Partai Demokrat.
Usai melaksanakan salat Jumat di daerah Genuk, Semarang, Yoyok Sukawi mengungkapkan ke awak media bahwa partai berwarna biru yang memberinya surat rekomendasi adalah Partai Amanat Nasional (PAN).
Yoyok Sukawi mengatakan surat rekomendasi ia diterima di Jakarta beberapa waktu lalu dan diserahkan langsung oleh Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan.
"Yang warna biru kemarin PAN. Alhamdulillah kemarin sudah ketemu Pak Zulhas di Jakarta ditemani Pak Sunarmin Ketua DPW PAN dan Mas Lutfi Agizal dan saya terima langsung," ucap Yoyok Sukawi dikonfirmasi pada Jumat (26/7/2024).
Pria berusia 46 tahun ini pun juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan PAN memberi surat rekomendasi untuk ia maju sebagai calon walikota.
"Ya intinya terima kasih Pak Zulhas dan semua kawan-kawan dari PAN yang telah memberi kepercayaan ini ke saya," lanjut Yoyok Sukawi.
PAN sendiri di DPRD Kota Semarang memiliki satu kursi, sementara Partai Demokrat enam kursi. Ini artinya Yoyok Sukawi tinggal membutuhkan tiga kursi tambahan untuk bisa dipastikan maju dalam Pilwalkot Semarang 2024.
Baca Juga: Siap Bertarung di Pilwakot Semarang, Yoyok Sukawi Kantongi Rekomendasi, Deklarasi Sebentar Lagi!
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Dukung Gaya Hidup Sehat, BRI Meriahkan Fun Run HUT PPSDM Migas Cepu ke-60
-
Juara Bertahan Berjaya! SDN Sendangmulyo 04 dan SDN Klepu 03 Raih Gelar di MilkLife Soccer Challenge
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng