SuaraJawaTengah.id - Suasana penuh kebersamaan menyelimuti acara ngaji bareng bersama Gus Iqdam di Kalipepe Land, Gagaksipat, Kabupaten Boyolali, Jumat malam (11/10/2024).
Di hadapan ribuan umat yang hadir, Puspo Wardoyo, pemilik Kali Pepe Land, memperkenalkan salah satu tamu istimewa yang hadir, yakni mantan Kapolda Jateng, Ahmad Luthfi.
Dengan penuh kehangatan, Puspo menyebut Luthfi sebagai teman masa kecilnya.
"Tak lupa saya sampaikan, ada Ahmad Luthfi, teman saya sejak kecil. Malam ini Beliau ikut hadir bersama kita," kata Puspo Wardoyo, yang disambut tepuk tangan dan sorak-sorai dari para hadirin.
Kedekatan Puspo dan Luthfi, yang telah terjalin sejak kecil, menambah suasana akrab dalam acara tersebut.
Dalam sambutannya, Puspo tidak hanya menyampaikan kehadiran Luthfi, tetapi juga berbagi rencana besar untuk pengembangan Kali Pepe Land.
Ia menjelaskan, tempat tersebut akan segera diluncurkan sebagai destinasi edukasi dan wisata berbasis syariah.
"Insyaallah, Kali Pepe Land akan kami kembangkan menjadi tempat edukasi, pariwisata, meeting room, dan event berbasis syariah. Akan ada hotel kapsul bersyariah dan hotel keluarga yang mematuhi nilai-nilai agama," ungkap Puspo.
Puspo menekankan bahwa hotel dan fasilitas yang akan dibangun di Kali Pepe Land harus menjunjung tinggi norma dan nilai agama.
Baca Juga: Pengundian Nomor Urut Calon Gubernur Jateng: Andika-Hendi dapat Angka 1, Luthfi-Taj Yasin Angka 2
"Tempat ini tidak boleh dipakai untuk mesum atau main perempuan. Kami ingin mempermudah pernikahan dan mempersulit perzinahan. Setuju?" tanyanya dengan senyum, yang langsung disambut riuh setuju dari para peserta ngaji.
Kehadiran Ahmad Luthfi di acara tersebut menambah semarak suasana.
Selain mengikuti pengajian, Luthfi juga sempat naik ke panggung untuk membantu panitia membagikan snack kepada ribuan umat yang hadir.
Aksi ini semakin memperlihatkan sosok Luthfi yang merakyat dan dekat dengan masyarakat.
Acara ngaji bareng ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga kesempatan bagi Puspo Wardoyo untuk memperkenalkan visi besar Kalipepe Land sebagai destinasi wisata yang mengusung konsep syariah.
Dengan adanya dukungan dari sahabat lama seperti Ahmad Luthfi dan antusiasme masyarakat, Puspo optimis bahwa rencana tersebut dapat segera terwujud.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
Terkini
-
Indosat Ungkap Lonjakan Trafik Data di Jawa Tengah dan DIY, AI Jadi Kunci Keandalan Jaringan
-
7 Mobil Keluarga Irit BBM Tahun Muda Di Bawah 100 Juta, Layak Dibeli Tahun Ini!
-
Viral! Aspal Jalan Baru di Purbalingga Bisa Digaruk Tangan, Ini Penjelasan Lengkapnya!
-
Indonesia Ukir Sejarah di SEA Games 2025, Presiden Prabowo dan BRI Salurkan Bonus Atlet
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan