SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di Kota Semarang akan berawan tebal pada Kamis (17/10/2024).
Prakirawan BMKG, Nurul Izzah Fitria, menyampaikan dalam kanal YouTube BMKG bahwa sebagian besar wilayah di Pulau Jawa, termasuk Semarang, akan mengalami cuaca yang relatif tenang dengan kondisi berawan tebal.
"Cuaca di Kota Semarang cenderung berawan tebal, namun masyarakat tetap diimbau untuk waspada terhadap potensi perubahan cuaca yang bisa terjadi sewaktu-waktu," ujar Nurul dikutip dari ANTARA.
Ia menambahkan bahwa meskipun tidak ada peringatan khusus untuk Semarang mengenai hujan lebat atau badai petir, masyarakat tetap perlu memantau prakiraan cuaca secara berkala, mengingat perubahan cuaca bisa cepat terjadi.
Di wilayah Jawa lainnya seperti Jakarta, Surabaya, dan Serang juga diperkirakan mengalami kondisi serupa dengan cuaca berawan tebal. Sedangkan Kota Bandung dan Yogyakarta diprediksi akan berawan.
Untuk suhu udara di Semarang, diperkirakan berada di kisaran 24-32 derajat Celsius dengan kelembapan udara yang bisa mencapai 85 persen. Cuaca yang berawan tebal ini diperkirakan dapat bertahan hingga malam hari.
Tetap jaga kesehatan dan pantau terus informasi cuaca dari BMKG untuk menghadapi perubahan cuaca yang mungkin datang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng
-
Camping Anak Ahmadiyah di Karanganyar Dibubarkan, SETARA Institute: Polisi Jadi Saksi Bisu
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah