Scroll untuk membaca artikel
Budi Arista Romadhoni
Jum'at, 22 November 2024 | 13:43 WIB
Wapres Gibran Rakabuming Raka menyecek pelaksanaan uji coba makan bergizi di SMKN 7 Semarang, Jumat (22/11/2024). (ANTARA/I.C. Senjaya)

SuaraJawaTengah.id - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan ke SMKN 7 Semarang, Jawa Tengah, Jumat (21/11/2024), untuk meninjau uji coba Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kunjungan ini menjadi momen interaktif antara Wapres dengan para siswa yang tengah menikmati sajian bergizi.

Gibran menyempatkan diri masuk ke lima kelas, mengecek langsung sajian yang dinikmati siswa, dan berbincang dengan mereka. Tak hanya itu, Wapres juga membagikan tambahan susu kepada siswa sebagai pelengkap makan bergizi.

"Ditanya bagaimana rasanya, kok sayurnya belum dihabiskan," kata Era Sampurna, siswa kelas X yang sempat berinteraksi dengan Wapres. Ia berharap program ini dapat terus berlanjut.

Siswa lain, Arsa Dinar Saputra, mengungkapkan kebahagiaannya dengan menu yang disajikan. "Sayurnya tidak terlalu pedas, cocok untuk yang tidak suka pedas," ujarnya.

Baca Juga: Dari Solo ke Istana Wakil Presiden: Kiprah Gibran Membangun Negeri

Wali Kota Semarang, Hevearita G. Rahayu, yang turut mendampingi kunjungan tersebut, menjelaskan bahwa menu makan bergizi yang disajikan telah memenuhi kebutuhan gizi siswa.

"Setiap paket berisi sayur, daging ayam, protein nabati, dan susu. Harganya sekitar Rp19 ribu per paket dengan susu, atau Rp15 ribu tanpa susu," ungkapnya.

Sebanyak 1.887 paket makan bergizi disiapkan untuk program uji coba hari itu. Hevearita menambahkan, Wapres Gibran berpesan agar pemenuhan gizi siswa sekolah menjadi prioritas utama dalam mendukung pembelajaran.

Load More