SuaraJawaTengah.id - Pilkada Jawa Tengah 2024 menghadirkan momen menarik saat Calon Gubernur Nomor Urut 1 Andika Perkasa menyalurkan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 3 Lempongsari, Kota Semarang, hanya setengah jam sebelum batas waktu pencoblosan berakhir, Rabu (27/11/2024).
Andika, yang datang bersama istrinya, Diah Erwiany Trisnamurti Hendrati, baru dapat mencoblos karena terdaftar sebagai pemilih khusus. Ia tiba di TPS setelah berjalan kaki dari kediaman Calon Wakil Gubernur Hendrar Prihadi, yang berjarak sekitar 50 meter.
"Kita harus siap dengan semua hasil. Biar masyarakat Jawa Tengah yang menentukan pilihannya," kata Andika.
Sementara itu, Hendrar Prihadi, atau akrab disapa Hendi, telah lebih dulu mencoblos di TPS yang sama pada pukul 10.45 WIB bersama keluarganya.
Dalam pernyataannya, Hendi menyampaikan optimisme terhadap hasil Pilkada seraya menyerahkan sepenuhnya keputusan pada rakyat Jawa Tengah.
“Optimis harus, tetapi semua kami serahkan kepada Allah. Hasilnya seperti apa, rakyat yang menentukan di bilik TPS,” ungkap Hendi.
Andika juga menegaskan bahwa setiap kandidat harus siap menerima hasil pemilu, baik menang maupun kalah. Ia mengakui perjuangannya bersama Hendi menghadapi tantangan elektabilitas yang ketat, namun tetap percaya diri dengan kerja keras tim kampanye.
Usai mencoblos, pasangan yang diusung PDIP ini dijadwalkan memantau proses penghitungan suara di Kantor DPD PDIP Jawa Tengah, Semarang.
Pilkada Jateng 2024 mempertemukan dua pasangan calon: Andika Perkasa-Hendrar Prihadi dari PDIP dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen yang diusung koalisi besar sejumlah partai.
Baca Juga: Survei Indikator: Loyalitas Pemilih KIM Plus Tergerus, Andika-Hendi Raup Dukungan Signifikan
Suasana pencoblosan menjadi penanda persaingan ketat di antara kedua pasangan yang sama-sama percaya diri menunggu hasil akhir Pilkada.
Berita Terkait
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Keruk Batubara RI Tapi Sumbang Rp1,7 T ke Singapura, Eks Kepala BKPM Sentil Bos Bayan Resources
- Sepatu Lari Buatan Lokal Unjuk Gigi di Berlin dan Chicago Marathon
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Menaker Apresiasi Program Magang Nasional BRI, Buka Peluang Karier bagi Talenta Muda
-
BRI Gandeng Prodia, Hadirkan Promo Medical Check-Up hingga Pemeriksaan Genomics
-
Kisah Cucur Aulia, UMKM Binaan RB Rembang yang Sukses Mengangkat Jajanan Tradisional
-
Semarang Diprakirakan Cerah Berawan, Hujan Berpotensi Turun Sore Nanti
-
Perkuat Kepercayaan Investor, BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun