SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan bahwa sejumlah wilayah di Indonesia akan mengalami hujan pada hari ini, Senin (17/2/2025). Salah satu kota yang diprediksi diguyur hujan ringan adalah Semarang.
Menurut prakirawan cuaca BMKG, Andika F. Hapsari, hujan ringan diperkirakan akan terjadi di Semarang, bersamaan dengan beberapa kota lain di Pulau Jawa, seperti Jakarta, Yogyakarta, dan Surabaya. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca yang bisa terjadi sewaktu-waktu.
"Hujan ringan diperkirakan akan mengguyur beberapa kota di Pulau Jawa, termasuk Semarang. Kami mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati, terutama bagi pengendara yang melintas di jalan raya agar memperhatikan kondisi lalu lintas saat hujan turun," ujar Andika dikutip dari ANTARA.
Selain itu, BMKG juga melaporkan bahwa Bandung berpotensi mengalami hujan disertai petir, sedangkan cuaca di kota-kota lain bervariasi antara berawan hingga hujan ringan.
Dengan perkiraan cuaca ini, warga Semarang diharapkan mempersiapkan diri dengan membawa perlengkapan hujan saat beraktivitas di luar ruangan. BMKG akan terus memantau perkembangan cuaca dan memberikan pembaruan jika ada perubahan signifikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Erupsi Gunung Anak Krakatau, 29 Penerbangan di Bandara Ahmad Yani Semarang Batal
-
86 Personel Berjibaku Jinakkan Api di Lereng Gunung Sumbing, 1,72 Hektare Hutan Terbakar
-
'Kalian Anak Saya!' Aksi Spontan Gubernur Ahmad Luthfi Datangi Kos Mahasiswa NTT Bikin Haru
-
Bukan Menolak Geothermal, DPRD Jateng Minta Hitung Ulang Dampak PLTP Gunung Ungaran
-
Jateng Disebut 'Minimarket Bencana', Ahmad Luthfi Minta Relawan Bergerak Cepat!