SuaraJawaTengah.id - Di bawah ini ada jadwal azan magrib atau waktu buka puasa di Kota Semarang dan sekitarnya untuk hari ini, 1 Maret 2025.
Jadwal azan magrib Kota Semarang menjadi acuan bagi para takmir masjid atau musala untuk melaksanakan tugasnya menandai waktu salat dan buka puasa.
Dikutip dari Kemenag, berikut ini jadwal lengkap waktu berbuka dan salat magrib di Kota Semarang dan sekitarnya untuk hari ini.
MAGRIB : 18:01
ISYA' : 19:10
Baca Juga: Cuaca Semarang dan Sekitarnya Berpotensi Diguyur Hujan pada 27 Februari 2025
Setiap muslim diwajibkan untuk berpuasa. Puasa Ramadhan termasuk dalam Rukun Islam, yang mana bagi setiap muslim yang menjalankannya akan mendapat pahala dan bagi yang meninggalkannya akan mendapat dosa.
Kewajiban berpuasa Ramadan tercantum juga dalam Al Quran surat Al Baqarah ayat 183 yang berbunyi sebagai berikut.
Yaa ayyuhal laziina aamanuu kutiba 'alaikumus Siyaamu kamaa kutiba 'alal laziina min qablikum la'allakum tattaquun
Artinya: "Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa."
Berikut doa buka puasa Ramadan:
Baca Juga: Tragedi KDRT: Seorang Ibu di Semarang Tewas Ditangan Anaknya
"Allahumma laka shumtu wa bika aamantu wa ‘alaa rizqika afthartu birahmatika yaa arhamar raahimiin."
Artinya: “Ya Allah, untukMu aku berpuasa, dan kepada-Mu aku beriman, dan atas rezekiMu aku berbuka dengan rahmatMu, Ya Allah Tuhan Yang Maha Pengasih.”
Demikian jadwal azan maghrib atau waktu buka puasa. Semoga di bulan Ramadhan yang suci ini kita mendapatkan keberkahan dan pahala yang melimpah dari Allah SWT.
Untuk bisa melihat jadwal Salat dan Imsyakiyah selama bulan ramadan bisa klik di SINI.
Berita Terkait
-
Siapa Gus Shidqon Prabowo? Ini Profil Ketua PW GP Ansor Jateng
-
Tempat Ngabuburit Menunggu Buka Puasa Ramadan di Jakarta
-
Bacaan Niat Puasa dan Doa Berbuka Puasa Ramadan 2025, Jangan Sampai Lupa!
-
Bacaan Niat, Doa dan Sunnah Puasa Ramadan 1446 H
-
5 Tips Bukber Hemat Selama Bulan Ramadhan, Dijamin Anti Boncos Sebelum Lebaran!
Terpopuler
- Gaji Kapolda Cuma Rp5 Jutaan, Kok Anaknya Bisa Habis Rp1,2 Miliar Sebulan?
- Bukti Pendidikan Penting? Beda Kemampuan Bahasa Inggris Fuji dan Mayang
- Beli Pentol di Pinggir Jalan, Perilaku Selvi Ananda Dibandingkan Dengan Kades Viral
- Profil Rosyanto Yudha Hermawan, Kapolda Kalsel yang Viral karena Ucapan Ulang Tahun dari Sang Anak
- Jejak Digital Reza Gladys Plonga-plongo di Acara Feni Rose Viral: Nikita Mirzani Harus Lihat Ini
Pilihan
-
Megah di Luar, Pahit di Dalam, 84 Pekerja Teras Samarinda Tak Dibayar Setahun: Kami Tidak Punya Uang
-
Jadwal Buka Puasa untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 1 Maret 2025
-
Tok! Pemerintah Kasih Diskon Tiket Pesawat Domestik 14 Persen Selama Dua Minggu
-
Awali Bulan Maret, Harga Emas Antam Terus Anjlok
-
PHK Massal Sritex, Yamaha, KFC, dan Sanken: Lebih dari 15 Ribu Buruh Terdampak
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Semarang dan Sekitarnya pada 1 Maret 2025
-
BMKG: Hujan Ringan Diprakirakan Turun di Semarang pada Ramadan Pertama
-
5 Peran Penting Kesultanan Demak dalam Penyebaran Islam di Jawa
-
7 Masjid Tertua di Jawa Tengah yang Penuh Sejarah
-
Puasa Pertama, Ini Jadwal Imsakiyah untuk Semarang dan Sekitarnya