SuaraJawaTengah.id - Dalam semarak bulan suci Ramadan 1446 H / 2025 M, BRI Purwodadi melalui program BRI Peduli: Berbagi Bahagia Bersama BRI Group menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada anak yatim dan piatu di Kabupaten Grobogan.
Bantuan ini merupakan bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) BRI yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan sosial dan meringankan beban masyarakat yang kurang beruntung, khususnya selama bulan Ramadan.
Pemimpin Cabang BRI Purwodadi, Stefanus Juarto, mengatakan bahwa program ini adalah bentuk nyata kepedulian BRI terhadap masyarakat sekitar, terutama mereka yang membutuhkan uluran tangan.
"Bulan Ramadan adalah momen penuh berkah dan kemurahan hati. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan, sekaligus menciptakan iklim positif bagi seluruh masyarakat," ujar Stefanus dalam keterangan tertulis, Rabu (12/3/2025).
Bantuan berupa paket sembako yang terdiri dari beras, mi instan, gula, telur, minyak goreng, dan susu diberikan kepada anak yatim/piatu yang berada di dua yayasan berbeda di Grobogan, yaitu:
- Yayasan Taman Pendidikan Islamiyah (YATPI) Godong – Bantuan diserahkan pada 11 Maret 2025.
- Yayasan Darul Amanah Wirosari Grobogan – Bantuan diserahkan pada 12 Maret 2025.
Selain memberikan bantuan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengajak para karyawan BRI agar terlibat dalam aksi sosial yang memberikan dampak langsung kepada masyarakat.
Bagian dari Komitmen BRI untuk SDGs
Kegiatan sosial ini tidak hanya memberikan manfaat jangka pendek, tetapi juga merupakan bagian dari komitmen BRI dalam mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya dalam aspek kesejahteraan sosial dan pengurangan kesenjangan.
Melalui program ini, BRI berharap dapat terus memberikan kontribusi yang berkelanjutan dan menjadi agen perubahan yang berdampak positif bagi masyarakat.
Baca Juga: Didukung BRI Semarang, Ratusan Driver Ojol Nikmati Buka Bersama Gratis di D'Kambodja
"Kami berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Semoga program ini dapat membawa keberkahan bagi semua pihak yang terlibat," pungkas Stefanus.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan
-
Buntut Penggeledahan "Ponpes" di Sukoharjo, Taj Yasin Pastikan Pendampingan Psikologis Anak-Anak
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi
-
Bikin Bangga Indonesia! Inovasi Kelas Dunia Antarkan Semen Gresik Raih 4 Bintang di APQO 2026
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya