SuaraJawaTengah.id - PT Semen Gresik bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dalam mendukung program Mudik Gratis 2025 dengan memberangkatkan ratusan pemudik menggunakan armada bus dari Jakarta ke berbagai kota dan kabupaten di Jawa Tengah, termasuk Blora dan Rembang.
Inisiatif ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat yang ingin merayakan Hari Raya Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman.
Dalam acara pelepasan yang berlangsung di Komplek Museum Purna Bhakti Pertiwi, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, Rabu (26/3/2025), Direktur Utama PT Semen Gresik, Muchamad Supriyadi, bersama Direktur Keuangan dan SDM, Fardhi Sjahrul Ade, turut mendampingi Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Lutfi, dalam melepas keberangkatan 14.274 pemudik.
Para pemudik ini diberangkatkan dengan 289 bus menuju berbagai daerah di Jawa Tengah.
Muchamad Supriyadi secara langsung menyapa para pemudik yang menaiki bus yang disediakan oleh PT Semen Gresik di area Museum Purna Bhakti Pertiwi.
Ia menyampaikan bahwa program mudik gratis ini merupakan wujud nyata kepedulian perusahaan terhadap masyarakat Jawa Tengah.
“Program mudik gratis ini menjadi bukti nyata komitmen kami dalam membantu masyarakat agar dapat berkumpul bersama keluarga di kampung halaman dalam suasana penuh kebahagiaan saat Hari Raya Idul Fitri,” ujarnya dikutip dari keterangan tertulis pada Kamis (27/3/2025).
Ia menambahkan bahwa kegiatan ini diharapkan semakin memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Semen Gresik sebagai perusahaan yang tidak hanya berfokus pada bisnis, tetapi juga memiliki kepedulian sosial terhadap komunitas di sekitarnya.
Semen Gresik berkomitmen untuk terus hadir sebagai bagian dari solusi dalam melayani kebutuhan pembangunan masyarakat di Jawa Tengah.
Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Lutfi, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan program Mudik Gratis 2025, termasuk pemerintah provinsi, kabupaten, kota, serta sektor swasta seperti PT Semen Gresik.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung program ini. Mudik gratis bukan hanya tentang perjalanan, tetapi juga tentang membangun kebersamaan dan memberikan kemudahan bagi warga Jawa Tengah untuk merayakan Idul Fitri dengan keluarga,” ungkapnya.
Ia juga berpesan kepada para pemudik untuk memanfaatkan kesempatan ini sebagai momentum membangun daerah asal mereka.
“Jangan terburu-buru kembali ke Jakarta. Mari bersama-sama membangun desa masing-masing bersama bupati, wali kota, dan pemerintah provinsi,” pesannya.
Salah satu pemudik yang ikut dalam program ini, Amalia S., yang bertujuan ke Kabupaten Blora, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas fasilitas yang diberikan oleh Semen Gresik.
“Alhamdulillah, saya dan keluarga sangat senang serta terbantu dengan program mudik gratis ini. Semoga kegiatan ini terus dilaksanakan setiap tahunnya,” tuturnya dengan wajah penuh kebahagiaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
Terkini
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi
-
Rayakan Hari Kartini, BRI Gelar Srikandi Pertiwi untuk Perempuan Lebih Berdaya
-
3 Fakta Aksi Curang UTBK di Undip: Tanam Logam di Telinga Berakhir di Kantor Polisi
-
Kronologi Aksi curang peserta UTBK di Undip, Ketahuan Metal Detector!