SuaraJawaTengah.id - PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) terus memperluas jangkauan inklusi keuangan di berbagai sektor, termasuk sektor keagamaan.
Kali ini, BRI Cabang Semarang Brigjen Sudiarto menjalin kerja sama strategis dengan Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kota Semarang untuk mendukung digitalisasi keuangan di lingkungan tempat ibadah dan komunitas binaan GAMKI.
GAMKI Kota Semarang sendiri memiliki struktur organisasi yang cukup luas, terdiri dari 16 Pengurus Anak Cabang (PAC) yang tersebar di berbagai wilayah.
Melalui kolaborasi ini, BRI siap memfasilitasi pembukaan rekening untuk para pengurus di tingkat DPC (Dewan Pengurus Cabang), PAC, hingga individu yang tergabung dalam organisasi tersebut.
Tidak hanya itu, BRI juga menawarkan berbagai layanan transaksi digital yang dapat dimanfaatkan oleh jemaat dan pelaku usaha kecil menengah yang berada di bawah naungan komunitas GAMKI.
Funding and Transaction Manager BRI Cabang Semarang Brigjen Sudiarto, Sanie Febriyanti, menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan wujud nyata BRI dalam mendukung kemajuan komunitas berbasis keagamaan dan sosial.
Melalui pembukaan rekening untuk PAC hingga pengurus DPC, BRI memberikan kemudahan pengelolaan keuangan yang lebih terstruktur dan transparan.
"Kerja sama ini kami sambut dengan penuh semangat. Harapan kami, kolaborasi antara BRI dan GAMKI Kota Semarang tidak hanya berhenti di pembukaan rekening semata, tetapi juga berkembang ke ranah lain yang lebih luas," ujar Sanie Febriyanti pada Sabtu (10/5/2025).
“Kami siap mendukung penuh digitalisasi keuangan bagi UMKM binaan GAMKI dengan memberikan akses layanan transaksi seperti QRIS dan alat pembayaran digital lainnya,” tambahnya.
Baca Juga: BRI Pandanaran Gelar Undian Panen Hadiah Simpedes, Dorong Ekosistem Digital dan UMKM Tangguh
Menurut Sanie, keberadaan QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) sangat membantu dalam memudahkan transaksi nontunai, baik untuk persembahan ibadah di gereja maupun untuk kegiatan usaha yang dijalankan oleh pelaku UMKM di bawah komunitas.
"BRI ingin mendorong semua kalangan, termasuk organisasi keagamaan, untuk siap menghadapi era digital dan memperluas literasi keuangan kepada masyarakat," katanya.
Sementara itu, Ketua GAMKI Kota Semarang, Yehezkiel, menyambut baik inisiatif BRI yang memberikan ruang kolaborasi dan dukungan nyata dalam kegiatan Rapat Kerja (Raker) Dewan Pimpinan Cabang GAMKI Kota Semarang.
Ia mengungkapkan rasa terima kasihnya atas peran aktif BRI dalam memfasilitasi kebutuhan keuangan organisasi mereka.
“Kami berterima kasih kepada BRI yang sudah memfasilitasi kegiatan kami dalam Raker DPC GAMKI Kota Semarang. Ini merupakan awal yang baik untuk membangun kerja sama yang lebih kuat ke depan,” ujar Yehezkiel.
Lebih lanjut, ia menyatakan kesiapan GAMKI untuk melakukan roadshow ke gereja-gereja dan sekolah-sekolah dalam rangka menyosialisasikan pentingnya literasi dan layanan keuangan digital, termasuk pembukaan rekening, penggunaan QRIS, serta pemanfaatan produk perbankan lain yang mendukung pengembangan komunitas dan UMKM.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
Terkini
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan
-
OTT Bupati Sudewo, KPK Amankan Rp2,6 Miliar! Inilah Alur Pemerasan Jabatan Perangkat Desa di Pati