- Tim Laskar Badai Pantura membawa misi bangkit setelah menelan dua kekalahan beruntun dari PSS Sleman dan Deltras FC.
- Stefan memaparkan, poin penting yang diberikan ke para pemain adalah mengangkat kembali mental Dimas Sukarno dan kawan-kawan.
- Patrick Cruz yang sebelumnya absen di tiga pertandingan karena hukuman kartu merah dan tambahan sanksi telah kembali.
SuaraJawaTengah.id - Skuad Kendal Tornado FC terbang ke Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (23/10/2025) siang.
Sebanyak 22 pemain dibawa pelatih Stefan Keeltjes untuk menghadapi tuan rumah Persipal pada lanjutan Grup Timur Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion Gawalise, Sabtu (25/10/2025) sore.
Tim Laskar Badai Pantura membawa misi bangkit setelah menelan dua kekalahan beruntun dari PSS Sleman dan Deltras FC.
"Pastinya kami sudah mengevaluasi dari dua kekalahan sebelumnya. Anak-anak kecewa dengan hasil itu dan mereka ingin bangkit melawan Persipal," kata Stefan Keeltjes.
Stefan memaparkan, poin penting yang diberikan ke para pemain adalah mengangkat kembali mental Dimas Sukarno dan kawan-kawan.
"Saya bilang ke anak-anak kompetisi masih panjang dan terbuka lebar peluang untuk di atas. Lawan Palu harus siap dan menang untuk mengganti poin yang hilang," paparnya.
Menghadapi Persipal, Kendal Tornado FC mendapatkan tambahan sejumlah amunisi di lini tengah maupun depan.
Patrick Cruz yang sebelumnya absen di tiga pertandingan karena hukuman kartu merah dan tambahan sanksi telah kembali.
Juga gelandang Taufiq Febriyanto yang sebelumnya absen melawan Deltras FC karena akumulasi kartu kuning juga bisa dimainkan.
Baca Juga: Kalah dari PSS Sleman, Stefan Keeltjes Akui Kendal Tornado FC Kecolongan
Kembalinya dua pemain itu disyukuri Stefan Keeltjes. Apalagi dirinya harus kehilangan Juan Morales, Gufroni Al Maruf dan Yudha Alkanza karena cedera, serta Kushedya Hari Yudo (hukuman kartu merah).
"Tambahan Felipe (Ryan) dan Patrick Cruz buat saya suatu keberuntungan, karena kita sudah lama bermain tanpa pemain asing," tegas pelatih asal Surabaya tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Holding UMi Genap 5 Tahun, BRI Perluas Ekosistem Keuangan untuk Masyarakat
-
Kafilah Maluku Utara Terkesan, Ungkap Sisi Lain Keramahan Warga Jateng di MTQ Nasional 2026
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei
-
Kembalinya MTQ Nasional ke Jateng Setelah 47 Tahun, Pawai Ta'aruf di Semarang Langsung Diserbu Warga
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama