Ganjar Berpeluang Nyapres, PDI Perjuangan Jateng: Survei Itu Tak Penting

Elektabilitas Ganjar Pranowo menduduki peringkat kedua, dan berpeluang maju dalam Pilpres 2024

Budi Arista Romadhoni
Selasa, 23 Maret 2021 | 16:49 WIB
Ganjar Berpeluang Nyapres, PDI Perjuangan Jateng: Survei Itu Tak Penting
Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo. (Dok : Pemprov Jateng)

SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo digadang-gadang menjadi suksesor Presiden Joko Widodo. Bahkan, di beberapa survei orang nomor satu di Jateng itu menduduki peringkat kedua di bawah Prabowo Subianto. 

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Bambang Wuryanto atau yang akrab dipanggil Bambang Pacul buka suara terkait survei yang  menempatkan Ganjar Pranowo No 2 dalam Survei Elektabilitas. 

Menurutnya, posisi Ganjar Pranowo yang dilakukan lembaga survei  itu tak penting, dan belum ada keputusan Partai berlambang banteng akan mengusung calon presiden 2024. 

"Untuk hari ini, survei itu tak penting," jelasa, Selasa (23/3/2021). 

Baca Juga:Sering Pamer di Medsos, Alasan Anies Bisa jadi Capres Pilihan Anak Muda

Dia menceritakan, Ganjar ketika pertama kali mencalonkan diri sebagai Gubernur Jateng di tahun 2013 popularitasnya hanya 3 persen. Namun, Ganjar bisa menang atas lawannya saat itu.

"Namun bisa menang, faktanya memang seperti itu pada tahun 2013," ujarnya.

Untuk itu, dia menyebut jika hari ini survei belum terlalu penting. Menurutnya, survei hanya untuk mendongkrak elektabilitas saja. 

"Petempur lapangan pasti paham kapan dia akan mulai pertempuran, survei tak terlalu penting hari ini," imbuhnya.

Dia menegaskan, jika calon tersebut elektoralnya tinggi dan mendapatkan rekom dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri, maka dia sendiri yang akan mengatakan.

Baca Juga:Vaksin Nusantara Distop, Ganjar: Kalau Bagus akan Kita Dukung

"Jika elektoral tinggi dan bisa direkom oleh Bu Mega, Bambang Pacul ini yang akan mengatakan," tegasnya.

Seperti diketahui, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menempati posisi kedua sebagai tokoh yang dipilih anak muda sebagai calon presiden setelah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. 

Dalam survei yang dilakukan oleh Lembaga Indikator Politik Indonesia, Ganjar mendapat perolehan angka sebesar 13,7 persen. Adapun survei yang digelar Maret 2021 ini melibatkan 1.200 responden berusia 17-21 tahun.

Kontributor : Dafi Yusuf

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak