facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Innalillahi.. Aa Gym Diselimuti Duka

Ronald Seger Prabowo Kamis, 08 Juli 2021 | 09:53 WIB

Innalillahi.. Aa Gym Diselimuti Duka
Aa Gym dan Teh Ninih

Muhammad Muchsin merupakan pengasuh Pondok Pesantren Kalangsari di Pangandaran dan meninggal di usia 81 tahun.

SuaraJawaTengah.id - Kabar duka datang dari keluarga Teh Ninih, istri Aa Gym.

Ayah Teh Ninih, KH Muhammad Muchsin meninggal dunia, Rabu (7/7/2021). Lewat Instagram, Teh Ninih menyampaikan sendiri kabar duka lewat Instagram.

Muhammad Muchsin merupakan pengasuh Pondok Pesantren Kalangsari di Pangandaran dan meninggal di usia 81 tahun.

"Civitas Tasdiqul Quran Menyampaikan Ta'ziah atas wafatnya Ayah kandung dari Teteh dan Ust. Dudung Abdul Ghani. Telah berpulang ke Rahmatullah K.H Muhammad Muchsin (Pengasuh Pondok Pesantren Kalangsari Cijulang-pangandaran) Pada Hari Rabu, 07 Juli 2021 pukul 03:30 WIB," tulis Teh Ninih, dilansir Matamata.com, Kamis (8/7/2021).

Baca Juga: Makin Panas! Teh Ninih Bisa Gugat Aa Gym: Nggak Enak, Udah Cerai Agama

"Semoga Allah merahmati, meninggikan derajat beliau, diterima amal ibadah, iman dan islamnya, serta ditempatkan ke dalam Surga-Nya. Aamiin ya Rabbal alamin," imbuh Teh Ninih.

Sementara itu, Aa Gym juga menuliskan ucapan dukanya terhadap ayah mertua yang meninggal dunia. Tak lupa ulama 59 tahun itu mendoakan sang ayah mertua.

"Innalillahi Wainna Ilaihi Raji'un Aa dan Keluarga besar Daarut Tauhiid menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Gurunda kita, Ulama kita, dan juga Orang tua kita. Alm. KH. Muhammad Muhsin bin Adhapi ( Pimpinan Ponpes Kalangsari Cijulang Kab. Pangandaran, Orang Tua dari Hj. Ninih Muthmainnah dan Ustadz Dudung Abdul Ghani)," tulis Aa Gym di Instagram.

"Semoga Alloh Ta'ala memuliakan kuburnya penuh dengan cahaya Rahmat, diringankan hisabnya, dan dijadikan orang yang dijamu oleh Alloh Ta'ala di dalam Syurga-Nya," imbuh Aa Gym.

"Semoga amal dan ilmunya dapat diteruskan kepada keturunan-keturunannya hingga kepada murid-muridnya. Mari kita perbanyak doa dan tetap menjaga diri kita. Allahummaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fuanhu," tutupnya.

Baca Juga: Blak-blakan Putri Aa Gym Sebut Ibundanya Munafik, Ghaza: Kakak Sepemahaman Dengan Ayah

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait