Hore! Pemkot Solo Lanjutkan Vaksinasi Covid-19 Anak 6-11 Tahun

Namun, Pemkot Solo juga menghentikan vaksinasi anak usia 12 tahun ke atas.

Ronald Seger Prabowo
Selasa, 14 Desember 2021 | 23:11 WIB
Hore! Pemkot Solo Lanjutkan Vaksinasi Covid-19 Anak 6-11 Tahun
Ilustrasi vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak. [Foto Riauonline]

SuaraJawaTengah.id - Pemkot Solo memastikan bakal melanjutkan vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun akan dilakukan pada akhir tahun ini.

Namun, pemerintah juga menghentikan vaksinasi anak usia 12 tahun ke atas. Ini dilakukan, untuk menindaklanjuti aturan Kementerian Kesehatan (Kemenkes). 

“Vaksinasi anak usia 6-11 kita sudah siap. Tinggal stok vaksinnya ada atau tidak masih menunggu Pemprov Jawa Tengah,” kata Sekretaris Daerah (Sekda) Solo, Ahyani, dikutip Timlo.net--jaringan Suara.com, Selasa (14/12/2021) siang.

Ahyani memaparkan, dari hasil pendataan vaksinasi usia 6-11 tahun di Solo menyasar sebanyak 50.000 orang. Hal itu sesuai data sekolah masuk yang dikirimkan ke Dinas Pendidikan (Disdik).

Baca Juga:Vaksinasi Pelajar SD dan Lansia, Binda Banten Targetkan Capaian 70 Persen di Akhir Tahun

“Ada sebanyak 50.000 orang penerima vaksin 6-11 tahun di Solo. Mereka tercatat siswa SD sampai SMP,” jelas dia.

Data tersebut, sudah termasuk siswa luar Solo yang menempuh pendidikan di Solo. Disinggung terkait jadwal pelaksanaanya, ia mengaku tinggal menunggu stok vaksinnya saja.

“Teknis pelaksanaan vaksin dilakukan setiap sekolah masing-masing sama seperti vaksinasi anak 12 tahun ke atas,” ungkapnya.

Ia optimistis vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Solo bisa terlaksana dengan cepat. Untuk jenis vaksin yang digunakan belum diketahui.

“Sehari melakukan vaksinasi 2.000 sampai 4.000 kita sudah pernah lakukan. Yang penting barang vaksinya ada dulu,” kata Ahyani.

Baca Juga:Vaksinasi Anak 6-11 Tahun di Tangsel Diikuti 2.800 Siswa

Sementara itu, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengatakan, vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Solo pihaknya tinggal menunggu perintah Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Untuk vaksinasi ini memang sudah ditunggu orang tua.

“Semua siswa di Solo berharap lama vaksin ini dilakukan. Apalagi sekarang vaksinasi anak 12 tahun sudah dihentikan, diganti vaksinasi anak usia 6-11 tahun,” katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak