facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Termasuk Jawa Tengah, Sejumlah Provinisi akan Diguyur Hujan Lebat Disertai Petir

Budi Arista Romadhoni Jum'at, 28 Januari 2022 | 09:39 WIB

Termasuk Jawa Tengah, Sejumlah Provinisi akan Diguyur Hujan Lebat Disertai Petir
ILUSTRASI Hujan petir. Sejumlah provinsi di Indonesia akan di Guyur Hujan Lebat disertai petir. [Antara]

Sejumlah provinsi di Indonesia akan di Guyur Hujan Lebat disertai petir

SuaraJawaTengah.id - Hujan lebat diprediksi akan turun di beberapa provinsi di Indonesia. Termasuk di Jawa Tengah, juga akan diguyur hujan. 

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang meliputi sejumlah provinsi di Indonesia pada Jumat (28/1/2022).

Menurut prakiraan cuaca BMKG, hujan lebat yang dapat disertai kilat dan angin kencang berpeluang terjadi di Provinsi Bengkulu, Sumatera Selatan, Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur.

Wilayah Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Papua Barat, dan Papua juga diprakirakan menghadapi hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca BMKG 28 Januari 2022 Pandeglang-Lebak Banten

Hujan yang dapat disertai kilat dan angin kencang juga berpotensi meliputi wilayah Provinsi DKI Jakarta dan Kalimantan Selatan.

Warga mesti mewaspadai kemungkinan terjadi bencana banjir dan tanah longsor serta pohon tumbang saat hujan lebat datang bersama angin kencang.
[ANTARA]

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait