Api Sempat Muncul di Puing Kebakaran Gudang Pabrik di Pati, Begini Kondisinya

Api kembali muncul dan membuat petugas pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan si jago merah, Senin (14/1/2022).

Ronald Seger Prabowo
Senin, 14 Februari 2022 | 13:40 WIB
Api Sempat Muncul di Puing Kebakaran Gudang Pabrik di Pati, Begini Kondisinya
Petugas pemadam kebakaran memadamkan api yang kembali muncul di antara puing-puing bangunan gudang milik perusahaan di Jalan Raya Pati-Kudus Kilometer 9, Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah, Senin (14/2/2022). [ANTARA/HO]

SuaraJawaTengah.id - Api kembali muncul di puing-puing gudang pabrik milik PT Starindo Jaya Packaging di Jalan Raya Pati-Kudus Kilometer 9, Kabupaten Pati, yang terbakar pada Sabtu (12/2/2022) siang.

Meski sempat padam kemarin, namun api kembali muncul dan membuat petugas pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan si jago merah, Senin (14/1/2022).

Melansir ANTARA, Kepala Satpol PP Kabupaten Pati Sugiyono, menjelaskan petugas pemadam kebakaran pemerintah bersama petugas pemadam kebakaran dari PT Djarum dan PT Starindo Jaya Packaging berusaha memadamkan api yang kembali muncul di puing-puing bangunan.

Pemimpin petugas pemadam kebakaran PT Djarum Kudus Hardi Cahyana mengatakan bahwa setelah kebakaran bangunan berhasil dipadamkan pada Minggu (13/2/2022) perusahaan pemilik bangunan diminta untuk mengangkat puing-puing yang terbakar untuk memastikan api tidak menyala kembali.

Baca Juga:Mobil Penjual Tahu Bulat Keliling Terbakar di Depan Plaza Indonesia

"Ternyata hal itu belum dilakukan karena atap bangunan yang terbuat dari seng masih menutupi sisa-sisa material yang sebelumnya terbakar. Memang sudah disemprot dengan air, (tapi) karena di dalam masih dalam kondisi panas dan atap pabrik yang terbuat dari seng belum diambil akhirnya muncul api lagi," kata Hardi.

Bangunan tempat menyimpan produk jadi dan bahan baku berupa biji plastik milik PT Starindo Jaya Packaging yang bergerak dalam usaha pengemasan dan produksi gelas plastik terbakar pada Sabtu (12/2) pukul 12.50 WIB.

Petugas pemadam kebakaran pada Minggu (13/2/2022) pukul 03.00 WIB berhasil memadamkan api yang meliputi bangunan itu dengan dukungan 25 mobil pemadam dan 15 mobil tangki penyuplai air.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono, Apa Layak Dilaporkan Polisi?
Ikuti Kuisnya ➔
Cek Prediksi Keuangan Kamu Tahun Depan: Akan Lebih Cemerlang atau Makin Horor?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Kamu di 2026 Siap Glow Up atau Sudah Saatnya Villain Era?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak