Viral! Sindir Menteri Agama, Rosiana Silalahi Ngaku Umat Katolik Senang Dengar Suara Azan

Beredar video lama presnter kondang Rosiana Silalahi mengaku senang mendengar suara azan kembali viral di media sosial

Budi Arista Romadhoni
Rabu, 02 Maret 2022 | 11:47 WIB
Viral! Sindir Menteri Agama, Rosiana Silalahi Ngaku Umat Katolik Senang Dengar Suara Azan
Tangkapan layar Presenter Rosiana Silalahi seorang Katolik mengaku senang dengar suara azan. (Twitter)

SuaraJawaTengah.id - Beredar video lama yang memperlihatkan presenter kondang Rosiana Silalahi yang diketahui beragama Katolik mengaku senang mendengar suara azan kembali viral. 

Pernyataan mantan Pemimpin Redaksi Liputan 6 SCTV tersebut diketahui dari unggahan seorang warganet di twitter akun @Lelaki_5unyi, Selasa (01/03/22). 

Dalam pantauan video singkat tersebut Rosiana Silalahi tengah berada di sebuah acara. Rupanya ia sedang membahas toleransi umat beragama di Indonesia. 

Rosiana Silalahi sampai kagum dengan toleransi yang ditunjukkan umat muslim. Karena sebagai mayoritas, kata Rosiana Silalahi, umat muslim selalu menjaga dan menghormati kaum minoritas. 

Baca Juga:Geruduk Alun-alun Kota Sukabumi, Arasy Desak Menag Yaqut Dicopot Gara-gara Pernyataan Suara Azan dan Gonggongan Anjing

"Saya warga Katolik selalu merasa dijaga oleh umat Muslim Indonesia," buka Rosiana Silalahi. 

"Saya merasa kita tidak pernah bahwa kita punya isu agama. Dari dulu kita selalu hidup berdampingan. Saya sebagai minoritas tidak pernah merasa terancam sedikit pun karena saya tahu sebagai minoritas kami tahu diri, dan juga tahu yang mayoritas selalu menjaga minoritas,” sambungnya. 

Lebih lanjut, perempuan berusia 49 tahun ini juga mengaku selalu diajarkan oleh ibunya terkait sikap toleransi dengan umat agama. Ia masih ingat betul, ketika kecil ibunya sering menyuruh Rosiana Silalahi untuk mendengar dan menyimak suara azan setiap magrib. 

"Ketika saya masih kecil, kan dari dulu kita hanya punya TVRI yah, selalu ada adzan magrib di TVRI. Ibu saya almarhum, itu selalu mengatakan besarkan volumenya televisi itu,"  

"Ibu saya mengatakan, ‘kita gak tahu apa artiya, tapi saya tahu ini (azan) adalah alunan kemuliaan untuk Tuhan,” papar Rosiana Silalahi. 

Baca Juga:Dinilai Bisa Jaga Kondusifitas, PW Nahdlatul Ulama Jawa Barat Sosialisasikan Aturan Pengeras Suara Masjid

Sontak saja pernyataan Rosiana Silalahi itu bak menyindir Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas yang belakangan ini ramai soal aturan penggunaan pengeras suara di masjid

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak