Jelang Manchester City Jamu Atletico Madrid, Pep Guardiola Justru Ketar-ketir

Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengakui timnya mengkhawatirkan serangan dari Atletico Madrid.

Ronald Seger Prabowo
Selasa, 05 April 2022 | 23:46 WIB
Jelang Manchester City Jamu Atletico Madrid, Pep Guardiola Justru Ketar-ketir
Gestur manajer Manchester City, Pep Guardiola pada laga Liga Inggris kontra Southampton di St. Mary's Stadium, Minggu (23/1/2022) dini hari WIB. [AFP]

SuaraJawaTengah.id - Manchester City akan menjamu Atletico Madrid pada leg pertama babak perempat final Liga Champions di Stadion Etihad, Manchester, Rabu (6/4/2022) dini hari WIB.

Jelang duel itu, pelatih Manchester City Pep Guardiola mengakui timnya mengkhawatirkan serangan dari Atletico Madrid.

Guardiola menilai banyak orang-orang yang tidak paham dengan taktik Diego Simeone karena yang pelatih asal Argentina itu terapkan lebih menyerang dari yang mereka kira.

"Mereka juga sangat kompetitif. Itu bergantung pada pergerakan di pertandingan mereka tahu bagaimana untuk bermain di momen-momen tertentu," terang Guardiola di situs resmi klub dan dilansir ANTARA, Selasa (5/4/2022).

Baca Juga:Legenda Benfica Simao Sabrosa Kenang Hampir Gabung Liverpool

"Momen-momen dari pertandingan, menang, kalah, menit terakhir, menit awal, awal dari permulaan babak kedua, dalam situasi ini, mereka sangat bagus," sambung dia.

Selain itu, pelatih asal Spanyol itu menilai Atletico Madrid kerap menghindari risiko di area netral dan lebih memilih agresif serta memainkan bola ketika menguasainya.

Guardiola mengatakan, ia bisa saja salah dalam menilai Atletico, namun dari apa yang lihat belakangan ini itulah yang menurutnya ada dalam tim Los Rojiblancos.

"Mungkin kadang-kadang, tapi tidak di awal. Mereka datang untuk kalian. Mereka tidak menutup. Jika mereka bisa, mereka akan menekan. Ini telah berlangsung untuk sementara waktu," jelas Guardiola.

"Jika mereka melakukan proses dengan baik, Anda bisa mengalahkan mereka. Tapi mungkin saya salah. Anda melihat mereka setiap minggu. Itulah sensasi saya, dan perasaan saya. Dan ketika Anda melihat kualitas para pemain, mereka bisa melakukannya," tambah mantan pelatih Barcelona tersebut.

Baca Juga:Guardiola Akui Manchester City Khawatirkan Serangan Atletico Madrid

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak