Duh! Tengah Kumandangkan Azan Isya, Dua Warga Purbalingga Meninggal Dunia Karena Tersengat Listrik

Dua warga purbalingga meninggal dunia saat mengumandangkan azan isya, mereka diduga tersengat listrik

Budi Arista Romadhoni
Jum'at, 29 April 2022 | 12:53 WIB
Duh! Tengah Kumandangkan Azan Isya, Dua Warga Purbalingga Meninggal Dunia Karena Tersengat Listrik
Petugas kepolisian memeriksa bambu yang menempel kabel listrik menyebabkan dua warga meninggal dunia saat kumandangkan azan isya di Desa Tegalpingen, Kecamatan Pengadegan, Kabupaten Purbalingga, Kamis (28/4/2022) malam. Dokumentasi Polres Purbalingga

SuaraJawaTengah.id - Suara ledakan menggema dari arah pengeras suara yang bersumber dari Musala Ampel Gadung, RT 5 RW 4 Desa Tegalpingen, Kecamatan Pengadegan, Kabupaten Purbalingga, Kamis (28/4/2022) malam. Saat itu, cuaca di langit Purbalingga tengah diguyur hujan dan angin kencang.

Banyak warga yang tidak menyangka ledakan tersebut rupanya diakibatkan karena korsleting listrik dari mikrofon yang digunakan oleh Wasirin (40) dan Agus Riyadi (38) saat tengah mengumandangkan azan isya.

Kejadian ini menyebabkan dua korban meninggal dunia akibat tersengat listrik. Keduanya merupakan warga desa setempat.

Kapolsek Pengadegan, AKP Susilo menjelaskan peristiwa nahas ini terjadi sekitar pukul 18.45 WIB. Berdasarkan keterangan saksi, saat itu, korban bernama Wasirin sedang mengumandangkan adzan salat isya di musala setempat.

Baca Juga:Diduga Senggol Kabel Tegangan Tinggi, Kuli Bangunan di Bangkalan Tewas Tersengat Listrik

Tiba-tiba korban tersengat listrik dari mikrofon yang sedang dipegang untuk mengumandangkan adzan. Peristiwa tersebut disertai ledakan pada pengeras suara di luar musala.

"Saat kejadian cuaca hujan disertai angin yang mengakibatkan pengeras suara musala yang ditopang bambu bergeser miring dan menyentuh kabel listrik utama milik PLN yang ada di sekitarnya," katanya, Jumat (29/4/2022) pagi.

Menurutnya begitu kejadian, warga lain bernama Agus Riyadi berusaha menolong dengan memperbaiki posisi bambu penopang pengeras suara. Ia justru tersengat listrik akibat bambu penopang yang masih menempel pada kabel.

"Niatnya rekan korban ingin membantu dengan memperbaiki posisi bambu. Malah ia juga turut tersengat listrik. Akhirnya jadi korban. Warga lainnya langsung melakukan evakuasi korban dan melaporkan kejadian ke Polsek Pengadegan," terangnya.

Mendapat laporan dari tersebut, petugas kepolisian dari Polsek Pengadegan yang datang bersama Inafis Polres Purbalingga kemudian melakukan pemeriksaan di TKP. Selanjutnya bersama petugas medis puskesmas memeriksa jenazah korban.

Baca Juga:Catat! Pemkab Purbalingga Pastikan Stok Pangan Aman Selama Ramadhan

"Hasil pemeriksaan, korban Wasirin mengalami luka bakar pada punggung dan kaki sebelah kanan. Sedangkan korban Agus Riyadi mengalami luka bakar paha sebelah kiri, tangan sebelah kiri dan kedua tangan," tuturnya.

Kapolsek menambahkan usai dilakukan pemeriksaan, kedua jenazah kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Pihak keluarga tidak menghendaki dilakukan autopsi.

Kontributor : Anang Firmansyah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak