facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Deddy Corbuzier Ramai Kecaman Usai Undang Pasangan Gay, Gus Baha Justru Sampaikan Pesan Menyentuh: Dia Didesain Allah

Budi Arista Romadhoni Selasa, 10 Mei 2022 | 11:16 WIB

Deddy Corbuzier Ramai Kecaman Usai Undang Pasangan Gay, Gus Baha Justru Sampaikan Pesan Menyentuh: Dia Didesain Allah
Potret ulama kharismatik K.H. Ahmad Bahauddin alias Gus Baha pernah membahas hukum dalam Islam soal kelompok gay yang tengah ramai diperbincangkan publik usai Deddy Corbuzier mengundang Ragil Mahadika. (Foto: Nu Online)

Ulama kharismatik Gus Baha pernah membahas hukum dalam Islam soal kelompok gay yang tengah ramai diperbincangkan publik usai Deddy Corbuzier mengundang Ragil Mahadika

SuaraJawaTengah.id - Youtuber ternama Deddy Corbuzier akhir-akhir ini tengah ramai dikecam publik menyusul keberaniannya mengundang pasangan gay Ragil Mahardika dan Frederik Vollert. 

Dalam video berdurasi satu jaman tersebut, Deddy Corbuzier banyak membahas seputar kehidupan dan hasrat seksual seorang gay. 

Bahkan dalam satu kesempatan, bapak satu anak sampai melontarkan kemungkinan dirinya berorientasi seksual sebagai homoseksual seperti Ragil Mahardika. 

"Selama ini as far as I know, I am a straight. Jadi, gua masih suka sama cewek. Pertanyaannya adalah bisa gak lu jadiin gue gay?" kata Deddy Corbuzier. 

Baca Juga: Tagar Unsubscribe Podcast Corbuzier Trending, Jumlah Subscriber Youtube Deddy Corbuzier Melorot

Menyoroti perihal seseorang yang memiliki kelainan seksual seperi Ragil Mahardika. Ulama kharismatik asal Rembang KH Ahmad Bahauddin Nursalim atau Gus Baha mengharamkan sesuatu yang berbau LGBT. 

"Masalah kelainan seks itu jelas haram, meskipun yang sudah di takdir kita tidak ikut-ikutan," kata Gus Baha dalam unggahan video di kanal youtube Santreh Kopengan dikutip pada Selasa (10/5/2022). 

Namun, Gus Baha meminta masyarakat untuk tidak serta merta mengucilkan seseorang yang memiliki kelainan seksual dengan syarat dia tidak melakukan perbuatan yang dilarang agama. 

"Yang mengubah kelainan gender itu dosa. Tapi kalau dia ditakdirkan kelainan, jika tidak riil melakukan itu hubungan seks sesama jenis atau seks bebas. Ya dianggap orang sholeh," papar Gus Baha. 

"Dia didesain Allah dia itu banci, suka laki-laki tidak suka perempuan, penampilannya gaya-gaya perempuan. Jika dia sudah diwatakkan seperti itu dan tidak melakukan sesuatu yang melanggar syariat itu tidak boleh dikucilkan," sambungnya. 

Baca Juga: Wakil Rakyat Desak Kominfo Take Down Video Deddy Corbuzier yang Undang Pasangan Gay: Jika Perlu Proses Hukum

Lantas Gus Baha menceritakan bahwa zaman dulu pernah ada seorang wali yang diutus oleh Allah untuk mengurusi jenazah yang ditelantarkan masyarakat karena memiliki kelainan seksual. 

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait