facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jawa Tengah Berpotensi Diguyur Hujan Lebat, Ini Prakiraan Cuaca dari BMKG

Budi Arista Romadhoni Selasa, 14 Juni 2022 | 07:20 WIB

Jawa Tengah Berpotensi Diguyur Hujan Lebat, Ini Prakiraan Cuaca dari BMKG
Ilustrasi hujan lebat. BMKG memprakirakan hujan turun di wilayah sejumlah provinsi di Indonesia, termasuk di Jawa Tengah dengan intensitas lebat. [Istimewa]

BMKG memprakirakan hujan turun di wilayah sejumlah provinsi di Indonesia, termasuk di Jawa Tengah dengan intensitas lebat

SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan turun di wilayah sejumlah provinsi di Indonesia dengan intensitas lebat sampai yang lebih ringan serta dapat disertai angin kencang dan kilat atau petir pada hari ini.

Dalam peringatan dini cuaca BMKG Selasa (14/6/2022), potensi hujan lebat diprakirakan turun di wilayah Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur.

Hujan lebat juga berpotensi terjadi di daerah Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat, dan Papua.

Hujan dengan intensitas lebih ringan diprakirakan terjadi di Riau, DKI Jakarta, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur dan Kalimantan Timur. Sementara Kalimantan Utara dapat mengalami angin kencang pada hari ini.

Baca Juga: Amir Khilafatul Muslimin Cirebon Raya Jadi Tersangka, Dituduh Buat Berita Bohong Berpotensi Makar

Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan petir berpotensi turun di Jakarta Barat pada siang hari, dan hujan intensitas sedang diprakirakan terjadi di Jakarta Selatan serta Jakarta Timur pada rentang waktu yang sama.

Sementara itu, hujan ringan dapat terjadi di Jakarta Pusat dan Jakarta Utara pada siang hari serta Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada malam hari.

BMKG memperingatkan sejumlah provinsi masuk dalam kategori waspada dampak hujan lebat seperti banjir yaitu Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Sumatera Selatan, Bengkulu, Lampung, Kepulauan Bangka Belitung, Jawa Barat, Jawa Tengah, D.I. Yogyakarta, Jawa Timur, dan Banten.

Kategori waspada juga berlaku pada hari ini untuk Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Sulawesi Barat, Maluku, dan Maluku Utara. [ANTARA]

Baca Juga: Jawa Tengah Berpotensi Diguyur Hujan Lebat, Ini Penjelasan dari BMKG

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait