Hadapi Arema FC, PSIS Semarang Pantang Tumbang Lagi di Stadion Kanjuruhan

Tim Laskar Mahesa Jenar sudah bertemu empat kali dalam uji coba maupun Piala Presiden.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 29 Juli 2022 | 21:56 WIB
Hadapi Arema FC, PSIS Semarang Pantang Tumbang Lagi di Stadion Kanjuruhan
Pesepak bola PSIS Semarang Taisei Marukawa (kanan) bersama rekan setimnya Oktafianus Fernando (kiri) berselebrasi usai mencetak gol melalui tendangan penalti ke gawang Rans Nusantara FC dalam laga perdana BRI Liga 1 di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (23/7/2022). [ANTARA FOTO/Aji Styawan/wsj]

SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang akan melanjutkan petualangan di kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 dengan menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Sabtu (30/7/2022) malam.

Tim Laskar Mahesa Jenar sudah bertemu empat kali dalam uji coba maupun Piala Presiden. Hasilnya, skuad asuhan Sergio Alexandre tiga kali kalah, termasuk dua diantaranya di markas Arema FC.

Untuk itu, mantan pelatih Persiraja Banda Aceh tersebut enggan melihat timnya kembali menelan hasil buruk.

"Dengan jarak waktu yang dekat untuk kesekian kalinya kami bertemu kembali lawan Arema FC. Tentunya dua kali kekalahan kemarin jangan sampai terjadi untuk besok," kata Sergio dilansir dari Jatengnews.id--jaringan Suara.com, Jumat (29/7/2022).

Baca Juga:Hasil Liga 1: Pecundangi Juara Bertahan Bali United Dua Gol Tanpa Balas, PSM Makassar Puncaki Klasemen

Sergio menilai kedua tim merupakan skuad bagus. Namun pihaknya fokus untuk timnya sendiri dan mempersiapkan lawan Arema FC dalam beberapa hari ini.

"Kami sudah mempersiapkan untuk lawan Arema FC. Semua tim punya target masing-masing, di kompetisi ini kami ingin target terbaik," tambah pelatih asal Brasil ini.

Dalam laga tandangnya ini, PSIS Semarang membawa striker Carlos Fortes yang sudah pulih dari cedera hamstring. Namun untuk turun sejak menit awal atau menjadi pemain pengganti, Sergio belum bisa pastikan.

"Fortes memang kami bawa. Tapi main atau tidak akan dilihat lagi besok," tambah Sergio.

Sementara itu gelandang PSIS Delvin Rumbino mengatakan sudah siap untuk menghadapi Arema FC. Dua kali pertemuan dengan kekalahan lawan Arema FC dijadikan pengalaman berharga untuk dirinya dan teman teman tim.

Baca Juga:Kehadiran Abdulla Yusuf Helal Beri Warna Tersendiri untuk Persija Jakarta

"Kami sudah siap untuk pertandingan lawan Arema FC. Dua kali kekalahan jangan sampai terjadi kembali dan kami siap untuk meraih hasil positif lawan Arema besok," jelas Delvin.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak