Usai Bentrok dengan Satpol PP Semarang, Lurah Cabean Dirawat 2 Hari di RS Tugurejo

Pasca insiden kericuhan pembongkaran jembatan antara Satpol PP Semarang dan warga Kelurahan Cabean, Semarang Barat yang berujung adanya dugaan pemukulan terhadap Lurah

Budi Arista Romadhoni
Jum'at, 09 September 2022 | 15:12 WIB
Usai Bentrok dengan Satpol PP Semarang, Lurah Cabean Dirawat 2 Hari di RS Tugurejo
Penolakan pembongkaran oleh warga sekitar di Jalan Pusponjolo Timur Kota Semarang, Rabu (7/9/2022). [Suara.com/Anin Kartika]

SuaraJawaTengah.id - Pasca insiden kericuhan pembongkaran jembatan antara Satpol PP Semarang dan warga Kelurahan Cabean, Semarang Barat yang berujung adanya dugaan pemukulan terhadap Lurah pada (7/9/2022) kemarin. 

Staff Kelurahan Cabean, Agung Sera mengungkapkan kondisi Lurah Cabean, Suci Warno sempat menjalani perawatan di RS Tugurejo, Semarang selama dua hari. 

"Pasca bentrok dengan petugas satpol PP, pak Lurah langsung dibawa ke RS," ungkap Agung kepada SuaraJawaTengah.id, Jumat (09/09/22).

Agung membeberkan , Lurah Cabean sempat mendapatkan tindakan reperesif dari petugas Satpol PP berupa pukulan di bagian kepala. 

Baca Juga:Polisi Ungkap Jasad Terbakar di Semarang, Tenyata Ditemukan Tanpa Kepala

"Betul kemarin beliau semaput dapat pukulan dari petugas," beber Agung. 

Lanjut Agung, pasca kericuhan  pembongkaran jembatan Lurah Cabean, Suci Warno langsung dilarikan ke rumah sakit lantaran memiliki riwayat darah tinggi. 

"Untuk antisipasi hal yang tidak diinginkan makanya kami bawa ke RS, karena tensinya waktu di cek sampai 200," jelasnya. 

Menurutnya, selain menjalani perawatan secara intensif selama dua hari di RS Tugurejo, Suci Warno juga telah melakukan visum. 

"Visum juga kami lakukan," katanya. 

Baca Juga:Misteri Mayat dan Motor Terbakar di Marina Semarang, Sengaja Dibakar?

Ia menambahkan, saat ini Lurah Cabean dalam masa pemulihan dan telah diizinkan pulang untuk rawat jalan di rumah. 

"siang tadi sudah diizinkan pulang dan dalam kondisi pemulihan," imbuhnya. 

Sebelumnya viral di media sosial adanya bentrok antara Satpol PP dan warga Kelurahan Cabean terkait pembongkaran jembatanan di jalan Puspanjolo yang berujung adanya dugaan pemukulan terhadap seorang Lurah. 

Kontributor : Aninda Putri Kartika

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak