Pebulutangkis Syabda Perkasa Meninggal Dunia, Ini Kronologi Kecelakaan Maut di Pemalang

Pebulutangkis Indonesia Syabda Perkasa Belawa dikabarkan meninggal dunia. Ia menjadi korban kecelakaan lalu lintas di Pemalang.

Budi Arista Romadhoni
Senin, 20 Maret 2023 | 11:28 WIB
Pebulutangkis Syabda Perkasa Meninggal Dunia, Ini Kronologi Kecelakaan Maut di Pemalang
Ekspresi dari pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Syabda Perkasa Belawa usai mengalahkan pebulu tangkis tunggal putra Korea Selatan Yun Gyu Lee dalam pertandingan babak penyisihan grup A Piala Thomas 2022 di Impact Arena, Bangkok, Thailand, Rabu (11/5/2022). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/aww.

SuaraJawaTengah.id - Pebulutangkis Indonesia Syabda Perkasa Belawa dikabarkan meninggal dunia. Ia menjadi korban kecelakaan lalu lintas di Pemalang.

Dari informasi Pebulutangkis tersebut dikabarkan meninggal karena kecelakaan di ruas Tol Pemalang Jawa Tengah.

Hal itu dikabarkan oleh akun media sosial Twitter @INABadminton. Pada cuitanya, Syabda meninggal pada Senin (20/3/2023) dini hari.

"Innalillahi wa inna ilaihi roji'un. Keluarga besar PP PBSI mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah satu atlet muda Indonesia, Syabda Perkasa Belawa (21 tahun) dalam kecelakaan di tol Pemalang (Jawa Tengah), Senin (20/3) dini hari," tulis akun tersebut.

Baca Juga:Meninggal Dunia, Mimpi Syabda Perkasa Belawa di Tahun 2023 Terwujud Tepat Sebelum Kematiannya

Kronologi Kecelakaan

Diketahui, kecelakaan tersebut terjadi pada Senin tanggal 20 Maret 2023 sekira pukul 03.40 WIB.

Kecelakaan itu terjadi pada jalan Tol KM 315 + 200 A ikut Desa Petanjungan, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang.

Kecelakaan lalu lintas jalan itu melibatkan KBM Toyota Camry Nopol B-1824-KBN dengan KBM Truk Colt Diesel Nopol AG-8711-V.

Pada kecelakaan itu dikabarkan dua orang meninggal dunia. Salah satunya adalah Syabda Perkasa Belawa.

Baca Juga:Daftar Prestasi Syabda Perkasa Belawa, Calon Tunggal Putra Andalan Indonesia yang Berpulang Hari Ini

Berdasarkan data dari kepolisian, Kbm Camry Nopol B 1824 KBN melaju dari arah barat ke timur di lajur kiri dengan kecepatan di atas rata-rata sesampainya di lokasi kejadian di duga pengendara dalam kondisi mengantuk sehingga membentur Kbm truk Nopol AG 8711 V yang melaju searah di depannya.

Kecelakaan maut di Pemalang yang menewaskan atlet bulutangkis Indonesia. [Istimewa]
Kecelakaan maut di Pemalang yang menewaskan atlet bulutangkis Indonesia. [Istimewa]

Berikut Identitas Korban:

1. Pengemudi Kbm Camry Nopol. B 1824 KBN nama : MUANIS kelamin laki.laki, umur 49 tahun ,swasta, alamat Jln. H . Sibun Rt. 2 Rw. 4 Kec. Jatikramat Kota Bekasi mengalami luka lecet di pelipis.

2. Penumpang Kbm Camry Nopol. B 1824 KBN nama ANIK SULISTYOWATI , kelamin Pr, umur 48 tahun ,swasta, alamat Jln. H . Sibun Rt. 2 Rw. 4 Kec. Jatikramat Kota Bekasi mengalami luka fraktur kaki kanan,robek mata sebelah kanan,kondisi meninggal dunia di lokasi kejadian.

3. Penumpang Kbm Camry Nopol. B 1824 KBN nama : DIANA SAKTI ANISTYAWATI kelamin laki.laki, umur 25 tahun ,swasta, alamat Jln. H . Sibun Rt. 2 Rw. 4 Kec. Jatikramat Kota Bekasi mengalami luka memar mata sebelah kanan,

4.Penumpang Kbm Camry Nopol. B 1824 KBN nama : TAHTA BATHARI CAHYA LOKA, kelamin laki.laki, umur 11 tahun ,swasta, alamat Jln. H . Sibun Rt. 2 Rw. 4 Kec. Jatikramat Kota Bekasi mengalami luka curiga fraktur kaki kiri

5. Penumpang Kbm Camry Nopol. B 1824 KBN nama : SYABDA PERKASA BELAWA , kelamin laki.laki, umur 22 tahun ,swasta, alamat Jln. H . Sibun Rt. 2 Rw. 4 Kec. Jatikramat Kota Bekasi mengalami luka robek kepala sebelah kiri,cidera kepala berat,kondisi meninggal dunia setelah menjalani perawatan.

Semua korban di rawat dan di evakuasi ke RSI Al ikhlas Pemalang.

Berita Terkait

Insiden yang menewaskan enam orang korban itu membuat Dul Jaelani ditetapkan sebagai tersangka

selebtek | 22:21 WIB

Sedangkan korban luka dirawat di Rumah Sakit Siloam Sonder dan dua orang luka berat masing-masing Ingrid Madea dan Jeny Damima dirujuk ke Rumah Sakit Bethesda Tomohon.

sumatera | 15:58 WIB

Bupati Purbalingga memaparkan rencana detail tata ruang kawasan perkotaan Bobotsari.

purwokerto | 23:34 WIB

Cek fakta terkait kebenaran informasi dari sebuah video yang mengklaim bahwa Baim Wong mengalami kecelakaan maut di Jombang hingga meninggal di lokasi kejadian. Setelah ditelusuri, ternyata informasi tersebut adalah berita bohong atau hoaks

bandungbarat | 20:57 WIB

Kemenkominfo menggelar literasi digital di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, Minggu 21 Mei 2023.

purwokerto | 21:49 WIB

News

Terkini

Seorang siswa SD disebut terpaksa pindah ke Sekolah Luar Biasa (SLB) di Kabupaten Semarang karena selalu dirundung atau Bully di sekolah lamanya.

News | 20:09 WIB

Seorang siswa SD disebut terpaksa pindah ke Sekolah Luar Biasa (SLB) karena selalu dirundung atau Bully di sekolah lamanya, namun rupanya alamat rumahnya bukan di Salatiga

News | 17:44 WIB

Seorang siswa SD disebut terpaksa pindah ke Sekolah Luar Biasa (SLB) karena selalu dirundung atau Bully di sekolah lamanya

News | 16:18 WIB

Nama Ganjar Pranowo terus dibicarakan baik dari kader PDI Perjuangan maupun non partai. Elektabilitas Gubenur Jawa Tengah itu pun terus meningkat

News | 16:03 WIB

Ibadah haji tahun ini, Indonesia mendapatkan kesempatan untuk memberangkatkan calon jamaah haji tanpa ada pembatasan. Di Jawa Tengah terdapat 33.664 orang yang akan berangkat

News | 14:04 WIB

Pertamina bakal menerapkan aturan baru kepada para konsumennya yang akan membeli Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Solar pada bulan Juni 2023 mendatang

News | 15:26 WIB

Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka enggan menanggapi akun media sosial penghina istrinya Selvi Ananda ke pihak kepolisian

News | 14:59 WIB

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyapa 32 bhikkhu yang melakukan ritual thudong dari Thailand ke Indonesia, di Jambu, Kabupaten Semarang, Selasa (30/5/2023)

News | 09:28 WIB

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan pertumbuhan pengusaha di Indonesia masih cukup rendah, ia pun meminta HIPMI untuk ikut membantu memunculkan pengusaha baru

News | 19:16 WIB

PSIS Semarang kembali menambah pemain baru untuk kedalaman skuat jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2023/2024

News | 19:01 WIB

Bank Mandiri memiliki berbagai produk perbankan yang bisa digunakan untuk bertransaksi di kawasan Damai Indah Golf PIK Course.

News | 19:00 WIB

Calon presiden PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo meyakini bahwa Indonesia akan menjadi negara dengan ekonomi terkuat di dunia

News | 14:56 WIB

PT Semen Gresik sukses menjalin kerjasama dengan Departemen Ekonomika dan Bisnis Sekolah Vokasi (DEB SV) Universitas Gadjah Mada (UGM)

News | 14:43 WIB

Dalam rangka mendukung komunitas vespa, Regional Jawa Bagian Tengah PT Pertamina Patra Niaga hadir dalam kegiatan konvoi komunitas vespa bertajuk MyPertamina Solo Mods Mayday

News | 08:43 WIB

Pasangan suami istri penjual ikan asin asal Banjarnegara akan berangkat Haji tahun ini, puluhan tahun mereka menabung dari hasil jualan ikan asin

News | 15:09 WIB
Tampilkan lebih banyak