Tak Hanya Satu, PSIS Semarang Dirumorkan Rekrut Dua Pemain Timnas U-17

PSIS Semarang dirumorkan tak hanya merekrut satu pemain Timnas U-17 saja. Tapi dua pemain sekaligus

Budi Arista Romadhoni
Jum'at, 24 November 2023 | 08:56 WIB
Tak Hanya Satu, PSIS Semarang Dirumorkan Rekrut Dua Pemain Timnas U-17
Piala Dunia U-17 2023 akan menjadi penampilan perdana Indonesia. Sebagai tuan rumah, timnas U-17 Indonesia tentu optimistis bisa lolos ke babak selanjutnya. (Official website FIFA/FIFA.com)

SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang dirumorkan tak hanya merekrut satu pemain Timnas U-17 saja. Tapi dua pemain sekaligus.

Soal teka-teki siapa dua pemain yang direkrut PSIS Semarang di bursa transfer paruh musim Liga 1 2023/2024 ini mulai terendus.

Meski tim yang berjuluk Laskar Mahesa Jenar itu belum mengumumkan secara resmi. Tapi akun-akun bola di instagram sudah banyak yang memberikan bocoran.

Salah satunya akun instagram @ligawakanda.id, dalam sebuah postingan akun ini menyebutkan PSIS Semarang sedang mengincar dua sosok penting pemain yang berlaga di Piala Dunia U-17.

Baca Juga:PSIS Semarang Belum Datangkan Striker Lokal, Suporter Rekomendasikan Pemain Liga 2: Statistiknya Ciamik!

Pemain U-17 pertama yang dikabarkan merapat ke PSIS Semarang adalah Habil Abdillah Yafi Prasasti Akbar atau Habil Akbar.

Pemain yang berposisi sebagai bek kiri itu bahkan keciduk sudah mengikuti akun instagram pemilik klub Yoyok Sukawi dan akun resmi PSIS Semarang.

Sementara di ajang Piala Dunia U-17, Habil Akbar cukup mendapat menit bermain di bawah asuhan Coach Bima Sakti. Pemain asal Sragen itu diturunkan sebanyak dua kali saat melawan Panama U-17 dan Maroko U-17.

Selain Habil Akbar, pemain Timnas U-17 yang dirumorkan merapat ke PSIS Semarang yakni penjaga gawang Ikram Al Giffari.

Saat ini Ikram Al Giffari masih memiliki kontrak dengan Semen Padang. Dia sudah bergabung dengan klub asal Sumatera Barat itu sejak 3 November 2022.

Baca Juga:Yoyok Sukawi Ingatkan Bahayanya Star Syindrome ke Pemain Timnas U-17, Bisa Buat Karier Anjlok

Sebagai penjaga gawang, pemain kelahiran 6 Januari 2006 memang punya postur ideal yakni 183 centimeter. Dia juga diketahui merupakan produk asli dari akademik sepak bola Semen Padang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini