SuaraJawaTengah.id - Sederet guest star lintas genre seperti Burgerkill, Rosemary, Tuan Tigabelas, Super Strum, NGB Project (Abah Andris, DJ E-One Cronik), hingga AGC Music School siap meriahkan DCDC Ngabuburit Extra 2024 di Pemalang pada Sabtu, 30 Maret mendatang.
Acara tersebut akan dilaksanakan di Halaman Gedung Serbaguna Jl. Jend. Sudirman. Event yang diinisiasi oleh DCDC ini juga dipandu oleh Eddi Brokoli dan Ayushi.
Agus Danny Hartono selaku Perwakilan DCDC mengatakan, Ngabuburit Extra bukan hanya menyajikan sisi entertainment dari deretan musisi yang tampil.
Tapi juga banyak membawa pesan positif dan dukungan terhadap industri lokal dan komunitas kreatif di tiap daerah melalui konsep night market yang diusungnya. DCDC Ngabuburit Extra menjadi harmonisasi aksi kepedulian sosial dan industri kreatif, dalam kemasan yang fresh dan menghibur sekaligus berkontribusi terhadap masyarakat sekitar.
Baca Juga:Jadwal Imsakiyah Kota Semarang dan Sekitarnya pada 24 Maret 2024, Lengkap dengan Bacaan Niat Puasa
“Ngabuburit Extra ini bukan cuma sekadar event music festival atau night market biasa, tapi juga mengusung pesan positif dan dukungan buat anak muda, komunitas lokal, hingga UMKM atau local brand di tiap daerah. Di sini kita bisa sama-sama mengisi waktu menunggu berbuka puasa hingga menjelang sahur dengan cara yang kreatif dan positif. Sesuai taglinenya #ExtrakanHariMu,” ujar Danny dikutip dari keterangan tertulis pada Selasa (26/3/2024).
Pemalang merupakan titik keenam gelaran Ngabuburit Extra tahun ini, setelah sebelumnya sukses dihelat di Tangerang (17 Maret), Karawang (18 Maret), Medan (20 Maret), Kabupaten Bandung (23 Maret), Garut (27 Maret).
Di setiap kotanya, event ini selalu mendapat respon positif dengan antusias tinggi dari para Coklatfriends yang memadati venue untuk menyaksikan musisi idola tampil, memburu merchandise dari beragam brand lokal, maupun untuk berbuka puasa dengan sajian dari tenant makanan di lokasi.
Band Burgerkill sebelumnya sukses ‘membakar’ Coklatfriends di Tangerang, dan kini siap untuk menyambangi DCDC Ngabuburit Extra di Pemalang.
Jelang penampilannya, grup musik heavy metal ini telah menjalani persiapan matang agar bisa menghibur pengunjung di gelaran DCDC Ngabuburit Extra.
Demi menyemarakkan Coklatfriends di bulan Ramadan, mereka juga menjanjikan kejutan menarik yang belum pernah disuguhkan sebelumnya.
- 1
- 2